Risotto del golosone

Risotto del golosone.

Questo risotto è buonissimo e gustosissimo, un’insieme di ingredienti che si abbinano perfettamente insieme rendendolo golosissimo, per questo prende il nome di risotto del golosone 🙂

Oggi vi presento un gustosissimo risotto molto ricco di sapori,il risotto del golosone 🙂 per avere un piatto così cremoso e saporito ho usato un formaggio buonissimo la Crema del Piave Tomasoni, uno stracchino molto cremoso che durante la cottura diventa filante..perfetto per ogni tipo di piatto dall’antipasto al primo..aggiunto ai primi da davvero quel tocco in più ;) ma è ottimo anche spalmato sul pane o accompagnato dai salumi :D

Il caseificio Tomasoni nasce nella campagna Trevigiana nel 1955  e da allora produce degli ottimi formaggi freschi andate a visitare il loro sito http://www.caseificiotomasoni.it/ scoprirete tutta la vasta gamma di formaggi che producono…


Ingredienti per 4 persone:

330 gr riso carnaroli

100 gr crema del piave

150 gr gamberetti sgusciati

rucola

50 gr parmigiano grattugiato

vino bianco

40 gr burro

olio evo

1 cipolla piccola

brodo vegetale (1 patata, mezza carota, sedano, cipolla, 2 pomodorini)

sale e pepe

 

Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire una patata a tocchetti, carota sedano, cipolla e 2 pomodorini.

Soffriggete molto leggermente la cipolla tagliata sottile con un pò di olio.

Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.

Unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, quando il riso è cotto unire i gamberetti e della rucola spezzettata,aggiustare (se c’è bisogno senza esagerare) di sale e pepe, girare e spegnere il fuoco.

Unire il burro,la crema del piave e il parmigiano,girare bene,coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto del golosone è pronto per essere servito, buon appetito…

 

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