Riso freddo con salmone e pomodorini

Riso freddo con salmone e pomodorini

Riso freddo con salmone e pomodorini.
Semplice, fresco, gustoso.
Il riso freddo con salmone e pomodorini è un piatto estivo molto semplice e veloce da preparare, fresco e saporito, un piatto leggero e gustoso perfetto per tutta la famiglia.

Riso freddo con salmone e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso per insalate
  • 150 gsalmone affumicato
  • 10pomodorini
  • Mezzacipolla
  • q.b.menta
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lessate il riso riso in abbondante acqua bollente salata il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua corrente fredda (in modo da bloccare la cottura) e fatelo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

    Mentre il riso raffredda sciacquate i pomodorini e tagliateli a dadini.

    Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.

    Mettete dell’olio in una padella (un pò in più di quello che usate abitualmente per preparare un sugo), unite la cipolla tritata e fatela imbiondire molto leggermente, unite i pomodorini e fateli insaporire a fiamma vivace qualche minuto, salate e unite una macinata di pepe, spegnete il fuoco (i pomodori non devono cuocere, solo insaporire).

    Appena il riso è freddo spezzettate il salmone.

    Sciacquate e spezzettate delle foglioline di menta.

    Mettete il riso in una ciotola, unite la menta e i pomodorini, un filo d’olio, mescolate bene, controllate di sale e unite il salmone, mescolate ancora.

    Servite!

  2. Il riso freddo con salmone e pomodorini è pronto per essere gustato… Buon appetito!

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4,9 / 5
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