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Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano.
Semplici, veloci, gustosissimi.
I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono un piatto molto semplice e veloce da preparare ed estremamente gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia.

Per preparare questo piatto ho utilizzato lo zafferano di Enjoy Saffron un e-commerce dedito esclusivamente allo Zafferano.
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Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 grigatoni
  • 10fiori di zucca
  • 30 gmandorle pelate
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini
  • 7 fogliebasilico
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 1 gzafferano in pistilli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

    Mettere sul fuoco una capiente padella con un filino d’olio, unire lo spicchio d’aglio e i pomodorini, cuocere il tutto per pochi minuti a fiamma vivace, aggiustare di sale e eliminare l’aglio.

    Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e la base e le escrescenze laterali.

    Mettere le mandorle in un frullatore e ridurle in polvere, unire le foglie di basilico e i fiori di zucca, l’olio e un mestolino d’acqua di cottura della pasta, frullare fino a ridurre il tutto in crema, unire una macinata di pepe, lo zafferano e il grana grattugiato, frullare ancora, controllate se occorre aggiungere un pizzico di sale e altra acqua di cottura della pasta, deve risultare un pesto cremoso.

    Aggiungere il pesto di fiori di zucca ai pomodorini.

    Cuocere la pasta al dente, e con un mestolo forato trasferirla nella padella del condimento, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.

    I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono pronti per essere gustati, servire subito… Buon appetito!

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