Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano.
Semplici, veloci, gustosissimi.
I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono un piatto molto semplice e veloce da preparare ed estremamente gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia.

Per preparare questo piatto ho utilizzato lo zafferano di Enjoy Saffron un e-commerce dedito esclusivamente allo Zafferano.
Enjoy Saffron consiglia e propone, diverse tipologie di Zafferano in Vendita. Il portale si divide in due tipologie principali, lo Stimma, oppure la Polvere. Elemento fondamentale dello store, è la possibilità di scegliere lo Zafferano in base alla provenienza: Zafferano Italiano, Zafferano di Navelli o Zafferano di Sardegna. Altra tipologia è quella Iraniana, con tutte le sue classificazioni, spiegate in modo dettagliato ed esauriente. E che dire delle tipologie con certificazione Biologica e Dop. Inoltre la trasparenza di questi
venditori, è la possibilità di consultare le analisi di ogni tipologia. Le analisi sono fondamentali per valutare la purezza dello Zafferano.
Sono Online da pochi mesi, ma l’esperienza nel saper scegliere la materia, è decennale. Prezzi competitivi ed onesti, per ogni qualità scelta. La chicca è la spedizione gratuita in tutta Italia in 24 o 48 ore. Assistenza
veloce e pagamenti sicuri. Di seguito il link: Enjoy Saffron Zafferano in Vendita

Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 grigatoni
  • 10fiori di zucca
  • 30 gmandorle pelate
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 gpomodorini
  • 7 fogliebasilico
  • 50 gGrana Padano grattugiato
  • 1 gzafferano in pistilli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti.

    Mettere sul fuoco una capiente padella con un filino d’olio, unire lo spicchio d’aglio e i pomodorini, cuocere il tutto per pochi minuti a fiamma vivace, aggiustare di sale e eliminare l’aglio.

    Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e la base e le escrescenze laterali.

    Mettere le mandorle in un frullatore e ridurle in polvere, unire le foglie di basilico e i fiori di zucca, l’olio e un mestolino d’acqua di cottura della pasta, frullare fino a ridurre il tutto in crema, unire una macinata di pepe, lo zafferano e il grana grattugiato, frullare ancora, controllate se occorre aggiungere un pizzico di sale e altra acqua di cottura della pasta, deve risultare un pesto cremoso.

    Aggiungere il pesto di fiori di zucca ai pomodorini.

    Cuocere la pasta al dente, e con un mestolo forato trasferirla nella padella del condimento, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.

    I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono pronti per essere gustati, servire subito… Buon appetito!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.