Rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano.
Semplici, veloci, gustosissimi.
I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono un piatto molto semplice e veloce da preparare ed estremamente gustoso, un piatto perfetto per tutta la famiglia.
Per preparare questo piatto ho utilizzato lo zafferano di Enjoy Saffron un e-commerce dedito esclusivamente allo Zafferano.
Enjoy Saffron consiglia e propone, diverse tipologie di Zafferano in Vendita. Il portale si divide in due tipologie principali, lo Stimma, oppure la Polvere. Elemento fondamentale dello store, è la possibilità di scegliere lo Zafferano in base alla provenienza: Zafferano Italiano, Zafferano di Navelli o Zafferano di Sardegna. Altra tipologia è quella Iraniana, con tutte le sue classificazioni, spiegate in modo dettagliato ed esauriente. E che dire delle tipologie con certificazione Biologica e Dop. Inoltre la trasparenza di questi
venditori, è la possibilità di consultare le analisi di ogni tipologia. Le analisi sono fondamentali per valutare la purezza dello Zafferano.
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veloce e pagamenti sicuri. Di seguito il link: Enjoy Saffron Zafferano in Vendita
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 grigatoni
- 10fiori di zucca
- 30 gmandorle pelate
- 40 mlolio extravergine d’oliva
- 150 gpomodorini
- 7 fogliebasilico
- 50 gGrana Padano grattugiato
- 1 gzafferano in pistilli
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
Sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti.
Mettere sul fuoco una capiente padella con un filino d’olio, unire lo spicchio d’aglio e i pomodorini, cuocere il tutto per pochi minuti a fiamma vivace, aggiustare di sale e eliminare l’aglio.
Lavare delicatamente i fiori di zucca, eliminare il pistillo centrale e la base e le escrescenze laterali.
Mettere le mandorle in un frullatore e ridurle in polvere, unire le foglie di basilico e i fiori di zucca, l’olio e un mestolino d’acqua di cottura della pasta, frullare fino a ridurre il tutto in crema, unire una macinata di pepe, lo zafferano e il grana grattugiato, frullare ancora, controllate se occorre aggiungere un pizzico di sale e altra acqua di cottura della pasta, deve risultare un pesto cremoso.
Aggiungere il pesto di fiori di zucca ai pomodorini.
Cuocere la pasta al dente, e con un mestolo forato trasferirla nella padella del condimento, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto.
I rigatoni con pesto di fiori di zucca, pomodorini e zafferano sono pronti per essere gustati, servire subito… Buon appetito!
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