Tagliatelle alla boscaiola.
Semplici, veloci, saporitissime.
Le Tagliatelle alla boscaiola sono un primo piatto autunnale molto semplice da preparare ed estremamente gustoso, il mix porcini e salsiccia è un’accoppiata vincente che fanno di questo piatto una bontà unica.
A papà oggi avevano regalato dei bellissimi funghi porcini appena raccolti e cosa di meglio di un gustoso piatto di tagliatelle alla boscaiola? Un piatto classico della cucina italiana che con gli ingredienti giusti è sempre molto apprezzato. Provatele e vi conquisteranno al primo assaggio.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Passaggi
Se utilizzate i funghi porcini freschi pulite con un coltellino il gambo, pulitelo poi con un panno pulito umido eliminando eventuali foglioline o terra (per quelli surgelati non serve questo passaggio).
Appena tutti i funghi sono puliti tagliateli a dadini o a fettine.
Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà o in 6 parti (se utilizzate i pelati tagliateli a pezzettoni).
Sciacquate il prezzemolo e tritatelo (tenetelo da parte).
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Pulite e tritate lo scalogno.
Togliete la budella dalla salsiccia e sgranatela.
Mettete in una capiente padella un filo abbondante di olio, unite lo scalogno, del peperoncino se vi piace, la salsiccia sgranata e i porcini.
Fate cuocere il tutto a fiamma medio\bassa mescolando spesso.
Appena il tutto è cotto unite il vino bianco, fatelo evaporare a fiamma vivace. Poi unite i pomodorini.
Aggiustate di sale e unite una macinata di pepe.
Fate cuocere anche i pomodorini velocemente, a fine cottura spegnete la fiamma e unite il prezzemolo tritato.
Cuocete le tagliatelle molto al dente in acqua salata.
Con una pinza mettetele nel condimento, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad insaporire il tutto.
Unite anche il parmigiano grattugiato un altro pò d’acqua di cottura della pasta se occorre, mescolate ancora e servite.
Servite subito.
Le tagliatelle alla boscaiola sono pronte per essere gustate. Buon appetito!
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