Pasticcini ai pistacchi.
Semplici, veloci, golosi.
Il Natale si avvicina e io adoro offrire ai miei ospiti quelle belle scatole di biscotti dove appena la apri hai l’imbarazzo della scelta 😊 così settimana scorsa ho iniziato a provare delle ricette da poter inserire quest’anno nella mia scatola insieme alla frolla montata e ai biscotti al burro, così eccomi con le mani in pasta e dopo i biscotti alle noci di ieri eccomi a preparare quelli ai pistacchi.
I pasticcini ai pistacchi sono dei deliziosi dolcini molto semplici e veloci da preparare, friabili e golosi, dei piccoli biscotti con tanta crema al pistacchio che si sciolgono in bocca.
Provate anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un mixer frullate i pistacchi insieme allo zucchero fino a ridurli in polvere (io non ho frullato troppo per rendere i biscotti più rustici, ho lasciato così alcuni pistacchi più granellosi, voi potete fare come preferite).
Mettete in una ciotola la farina, unite i pistacchi tritati con lo zucchero e mescolate con una forchetta, unite anche l’uovo e il burro, impastate il tutto velocemente come fate di solito per la pasta frolla fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto (se dovesse occorrere un altro pò di farina o un goccio di latte potete unirlo).
Rivestite di carta da forno una teglia, io uso quella in dotazione del forno.
Dall’impasto formate tante palline grandi poco più di una noce e disporle sulla teglia distanziate tra di loro.
Appena avrete preparato tutti i biscotti, schiacciateli leggermente e con il manico di un cucchiaio di legno praticate un foro al centro. Fate lo stesso per tutti i biscotti.
Puoi mettete la teglia 30 minuti in frigo.
Passato il tempo accendete il forno a 180° statico e fatelo riscaldare bene, poi infornate i biscotti al pistacchio nella parte centrale per circa 12 minuti (il tempo dipende dal vostro forno, devono dorare leggermente in superficie come li vedete in foto).
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
IMPASTO PREPARATO CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale i pistacchi insieme allo zucchero 20 sec./Vel 6.
Unite la farina, l’uovo e il burro 40 sec/Vel 4.
Trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e compattate il tutto velocemente come fate di solito per la frolla fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (se dovesse occorrere un altro pò di farina, o un goccio di latte potete unirlo).
Preparate i biscotti e proseguite come indicato sopra.
I pasticcini ai pistacchi sono pronti per essere gustati… Buon dolce!
Questi pasticcini vanno conservati a temperatura ambiente in una campana per dolci o in una scatola per biscotti.
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