Ravioli porcini, noci e provolone

Ravioli porcini, noci e provolone.

Oggi vi presento un primo piatto di quelli speciali, perfetto per il pranzo della domenica, nelle feste o nelle grandi occasioni i ravioli porcini, noci e provolone, un piatto di quelli buoni buoni e che sarà sempre un successone!

Per preparare questo piatto ho usato gli ottimi formaggi dell’ Auricchio.

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OCCASIONE: pranzo della domenica

PORTATA: primo piatto

TEMPO DI PREPARAZIONE: più di un’ora

Ingredienti per 4 persone:

Impasto sfoglia:

280 gr farina 0

2 uova

10 ml olio di semi

un pizzico di sale

acqua q.b.

farina per la spianatoia

Ripieno:

250 gr.porcini

aglio

olio extra vergine di oliva

100 g provolone dolce Auricchio

sale e pepe

Condimento:

60 g. burro di buona qualità

salvia

5 noci sgusciate

provolone piccante Auricchio

Preparazione:

Impastare la sfoglia.

Su una spianatoia formare una fontana con la farina, mettere al centro le uova, l’olio, un pizzico di sale e poca acqua, aggiungere un pò d’acqua alla volta fino a formare un impasto liscio e compatto, non deve attaccare alle mani.

Lasciare riposare 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

In una padella trifolare i funghi con un pò d’olio e l’aglio, aggiustare di sale e pepe.

Fare cuocere.

Appena i funghi sono cotti eliminare l’aglio e sminuzzarli insieme al provolone con l’aiuto di una mezzaluna o un coltello.

Dividere l’impasto in più pezzetti e stendere ogni pezzo in una sfoglia sottilissima.

Mettere su metà sfoglia piccoli mucchietti di ripieno distanziati tra di loro, ricoprire con l’altra metà della sfoglia, sigillare bene con le dita i contorni del ripieno e tagliare con una rondella dentata.

Adagiare i ravioli ottenuti su un canovaccio leggermente infarinato.

Procedere allo stesso modo finchè finisce la pasta.

Lessare i ravioli in abbondante acqua leggermente salata.

Nel frattempo sciogliere il burro sul fuoco insieme a qualche fogliolina di salvia spezzettata e le noci sminuzzate.

Dal momento del bollore fare cuocere i ravioli un minuto e mantecarli nel burro.

Servire con scaglie di provolone piccante.

I ravioli porcini, noci e provolone sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

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2 Risposte a “Ravioli porcini, noci e provolone”

    1. Puoi congelarli su vassoi stesi uno vicino all’altro,appena sono congelati li riponi in sacchetti per alimenti…in frigo meglio di no,rilascerebbero troppa umidità…

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