Quadrotti croccanti al cioccolato – ricetta golosa, semplice, senza forno

Quadrotti croccanti al cioccolato.

Ecco un modo diverso per preparare un dolce con il cioccolato, i quadrotti croccanti al cioccolato, una vera è propria bontà 😀

Questi quadrotti croccanti sono buonissimi 😀 anche se dall’aspetto non rendono 🙂 …potremmo tranquillamente definirli brutti ma buoni 😉 buoni lo sono per davvero… Ve ne innamorerete al primo assaggio!!

Oggi su un libro sul cioccolato ho visto questa ricetta, subito mi ha ispirata, io adoro il cioccolato 😀 l’ho modificata un pò e sono nati questi dolcini che di cioccolato ne contengono un bel pò, poi i biscotti e la frutta secca gli conferiscono una croccantezza molto piacevole e l’insieme di ingredienti creano questi quadrotti croccanti al cioccolato unici per la loro bontà…

In più sono semplicissimi da fare e non occorre il forno…

Che dire di più? Se vi piace il cioccolato sono assolutamente da provare…

DSCN6237

Ingredienti:

100 gr cioccolato al latte con nocciole

100 gr cioccolato fondente

50 gr cioccolato al latte

300 gr biscotti secchi (tipo osvego, rigoli, granturchese, macine, ecc…)

70 gr mandorle sgusciate e tostate

30 gr farina di cocco

70 gr burro

un bicchierino rum fantasia (o di latte)

Preparazione:

Ricoprire uno stampo piccolo da plum cake di carta da forno, lasciando fuoriuscire la carta dai bordi.

Spezzettare i biscotti grossolanamente, una metà frullarli a farina, gli altri lasciarli grossolani.

Spezzettare le mandorle grossolanamente.

Riunire in una ciotola le mandorle e i biscotti, unire la farina di cocco e mescolare tutto insieme.

Sciogliere a bagnomaria tutti i tipi di cioccolato insieme al burro e al rum (il cioccolato e il burro va spezzettato prima) fare fondere il tutto mescolandolo spesso.

Unire il composto di cioccolato al composto di biscotti, con un cucchiaio di legno mescolare tutto insieme, si deve ottenere un composto duro, ma modellabile, se occorre unire un altro po’ di rum o latte.

Versare il composto nello stampo, schiacciare e livellare con un cucchiaio.

Mettere in frigo almeno 3 ore.

Trasferire la mattonella su un tagliere, eliminare la carta da forno e con un coltello tagliente tagliare in tanti quadrotti, metterli in un vassoio.

I quadrotti croccanti al cioccolato sono pronti per essere gustati.

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace  alla mia pagina Facebook QUA

DSCN6229DSCN6220

2 Risposte a “Quadrotti croccanti al cioccolato – ricetta golosa, semplice, senza forno”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.