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Profiteroles paradiso

Profiteroles paradiso

Profiteroles paradiso.
Delicati, golosi, speciali.
I Profiteroles paradiso sono il dessert perfetto per tutte le occasioni, dalle più speciali a quelli in cui volete coccolarvi con qualcosa di super goloso.
I profiteroles paradiso sono farciti con una crema al latte golosa e hanno una glassa al cioccolato bianco super cremosa, provateli vi conquisteranno al primo assaggio!

Per preparare i profiteroles è consigliabile usare una planetaria io ho la Kenwood KM242 Prospero, adesso è in offerta su Amazon per il Black friday, approfittatene ha un prezzo super 😉 

Profiteroles paradiso
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta choux:

  • 4Uova fresche grandi
  • 250 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 65 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Crema Paradiso:

  • 250 mlLatte intero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gZucchero
  • Mezza baccaVaniglia
  • 300 mlPanna fresca liquida

Glassa:

  • 300 gCioccolato bianco
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Codette argento e oro

Preparazione

  1. Profiteroles paradiso

    Preparare i profiteroles come indicato QUA, in alternativa potete usare quelli pronti che vendono in commercio, sicuramente quelli preparati da voi sono molto più buoni 😉

    Mentre i profiteroles cuociono prepariamo la base per la crema paradiso.
    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, mescolare e lasciare raffreddare coperta da una pellicola.
    Appena la crema è ben fredda, montare la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Appena la crema paradiso è pronta e i profiteroles sono freddi potete farcirli con l’aiuto di una sac a poche col beccuccio lungo e stretto adatto per farcire.

    Prepariamo la glassa:
    Mettere in un pentolino sul fuoco la panna con il cioccolato spezzettato, fare sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto, appena il composto è omogeneo spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti mescolandolo ogni tanto.
    Appena la glassa diventa cremosa versare sulla superficie dei profiteroles che sistemerete man mano a piramide in un vassoio, cercate di ricoprire ogni profiteroles con la glassa, potete intingerli anche uno alla volta nella glassa.
    Decorare con le codette.

    Lasciare riposare in frigo, finchè si raffredda la glassa.

CON IL BIMBY:

  1. Preparare i profiteroles come indicato QUA.
    Mentre i profiteroles cuociono prepariamo la base per la crema paradiso.

    Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.
    Unire il latte 8 minuti / 90° / vel 4
    Versare la crema al latte in una ciotola e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.
    Appena la crema al latte è fredda possiamo completare la crema paradiso.
    Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3minuti/vel 3, controllare se è ben montata, altrimenti continuare per qualche altro minuto.
    Appena la panna è ben montata spegnere il Bimby e con una spatola unirla delicatamente alla crema con movimenti dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Appena la crema paradiso è pronta e i profiteroles sono freddi potete farcirli con l’aiuto di una sac a poche col beccuccio lungo e stretto adatto per farcire.

    Prepariamo la glassa:

    Mettere il cioccolato spezzettato nel boccale pulito 30 sec/vel 5.
    Mettere in un pentolino sul fuoco la panna con il cioccolato, fare sciogliere il tutto a fuoco basso, mescolandolo ogni tanto, appena il composto è omogeneo spegnere il fuoco e lasciare riposare 10 minuti mescolandolo ogni tanto.
    Appena la glassa diventa cremosa versare sulla superficie dei profiteroles che sistemerete man mano a piramide in un vassoio, cercate di ricoprire ogni profiteroles con la glassa, potete intingerli anche uno alla volta nella glassa.

    Decorare con le codette.


    Lasciare riposare in frigo, finchè si raffredda la glassa.

  2. I profiteroles paradiso sono pronti per essere gustati.

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