Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno

Polpette e patate al forno.
Semplici, ricche, saporite.
Le polpette e patate al forno sono un secondo piatto sfizioso, rustico e saporito, perfette per tutta la famiglia, conquisteranno tutti al primo assaggio.

Polpette e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina macinata
  • 100 gMolliche di pane raffermo
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 50 gPecorino grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 20 gPinoli
  • 800 gPatate
  • q.b.mix erbe aromatiche come timo, rosmarino, maggiorana (tritate insieme)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • 2Uova (grandi)

Strumenti

  • Teglia rettangolare (27 x 18 cm)
  • Ciotola

Preparazione

  1. Polpette e patate al forno

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo.
    Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.
    Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
    Far riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

  2. Sciacquare le patate, pelarle con un pelapatate, e tagliarle a tocchetti o fettine, sciacquarle di nuovo, metterle in una ciotola, unire un generoso filo d’olio, le erbe aromatiche, sale e pepe, mescolare bene in modo da insaporire il tutto.

    Ricoprire di carta da forno una capiente teglia da forno, disporci le patate.

    Accendere il forno a 180° e metterci la teglia con le patate. Appena le patate cuociono da 15 minuti riprendere l’impasto dal frigo e formare 12 polpette. Prendere la teglia dal forno e disporci le polpette spostando un pò le patate nel punto in cui metterete le polpette.

    Infornare nella parte medio/bassa del forno per 30 minuti, il tutto deve essere ben dorato.

    Le polpette e patate al forno sono pronte, servire subito… Buon appetito!

SEGUITEMI…

 CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.