Polpette e funghi in padella

Polpette e funghi in padella

Polpette e funghi in padella.

Sfiziose, ricche, gustose.

Le polpette e funghi in padella sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporitissimo, un secondo con contorno che farà felice tutti.

Polpette e funghi in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata di manzo
  • 50 gpane raffermo
  • 2uova
  • 100 gparmigiano (grattugiato)
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 500 gfunghi chiodini (o a piacere)
  • 1cipolla (grande)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 mlvino bianco

Preparazione

  1. Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Ammollate il pane tagliandolo a pezzi e mettendolo in una ciotola con dell’acqua, strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in un’altra capiente ciotola.

    Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate i funghi.

  2. Se usate i funghi in barattolo sciacquateli bene e più volte.

    Se usate quelli freschi puliteli eliminando con un coltellino il terreno alla fine del gambo, puliteli delicatamente con un canovaccio pulito.

    Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla.

    Riprendete l’impasto e formate con le mani delle polpette.

    Prendete una capiente padella antiaderente metteteci un filino d’olio e fatelo scaldare, unite le polpette e fatele dorare bene a fiamma dolce da tutti i lati, a questo punto unite anche la cipolla e i funghi.

    Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/bassa per 15 minuti scuotendo ogni tanto la padella.

    A questo punto unite il vino bianco e fatelo evaporare, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, girate le polpette con l’aiuto di due forchette e coprite di nuovo con il coperchio e completate la cottura.

  3. Le polpette e funghi in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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