Polpette e funghi in padella.
Sfiziose, ricche, gustose.
Le polpette e funghi in padella sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporitissimo, un secondo con contorno che farà felice tutti.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gcarne macinata di manzo
- 50 gpane raffermo
- 2uova
- 100 gparmigiano (grattugiato)
- 2 ciuffiprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 500 gfunghi chiodini (o a piacere)
- 1cipolla (grande)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 20 mlvino bianco
Preparazione
Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.
Ammollate il pane tagliandolo a pezzi e mettendolo in una ciotola con dell’acqua, strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in un’altra capiente ciotola.
Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate i funghi.
Se usate i funghi in barattolo sciacquateli bene e più volte.
Se usate quelli freschi puliteli eliminando con un coltellino il terreno alla fine del gambo, puliteli delicatamente con un canovaccio pulito.
Sbucciate e tagliate a fettine la cipolla.
Riprendete l’impasto e formate con le mani delle polpette.
Prendete una capiente padella antiaderente metteteci un filino d’olio e fatelo scaldare, unite le polpette e fatele dorare bene a fiamma dolce da tutti i lati, a questo punto unite anche la cipolla e i funghi.
Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/bassa per 15 minuti scuotendo ogni tanto la padella.
A questo punto unite il vino bianco e fatelo evaporare, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, girate le polpette con l’aiuto di due forchette e coprite di nuovo con il coperchio e completate la cottura.
Le polpette e funghi in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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