Polpette di tonno ripiene.
Se siete stanchi delle solite polpette dovete provare queste al tonno… Fresche, leggere, saporite e super gustose…con il loro sfizioso ripieno di oliva e carota piaceranno a tutti 😀
Queste polpette di tonno ripiene sono ottime come antipasto, in un buffet e se le accompagnate da un’insalata diventano un’ottima cena o un secondo sfizioso…
Per preparare queste polpette ho usato il tonno di Nino Castiglione, dell’ottimo tonno all’olio d’oliva di qualità, molto compatto e gustoso, e in questa ricetta in particolare ho usato il tonno della linea AURIGA che dire che è ottimo è dire poco, uno dei migliori tonni mai assaggiati perfetto per questa ricetta in cui ci vuole un tonno di alta qualità 🙂
Dai ora tutti a preparare le polpette di tonno ripiene, sono buonissime 😉
Ingredienti per circa 20 polpette:
160 gr di tonno all’olio d’oliva AURIGA
250 gr pane raffermo
qualche ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe
70 gr parmigiano grattuggiato
2 uova medie
aglio
Ripieno:
olive snocciolate
1 carota
Finitura: pane grattugiato
Olio di semi d’arachidi o girasoli per friggere
Preparazione:
Fare sgocciolare bene il tonno, mettendolo in un colino.
Mettere ad ammollo il pane nell’acqua, quando è ben inzuppato, strizzarlo e metterlo in una ciotola.
Togliere l’anima centrale dall’aglio e tritarlo insieme al prezzemolo.
Unire al pane ammollato,il tonno sgocciolato, il formaggio, il prezzemolo e l’aglio tritato, una macinata di pepe, unire 2 uova, aggiustare di sale e amalgamare bene tutto insieme, se occorre a legare meglio unite un’altro uovo.
Lasciare riposare 30 minuti ad insaporire.
Nel frattempo farcire ogni oliva con un pezzettino di carota e lasciarle da parte.
Passato il tempo con le mani formare delle polpette leggermente allungate.
Passarle nel pangrattato.
Friggere le polpette al tonno in abbondante olio caldo.
Fare dorare da tutti i lati e mettere ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Le polpette al tonno sono pronte per essere servite..Buon appetito!!
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