Polpette di carne al forno

Polpette di carne al forno

Polpette di carne al forno.
La versione Napoletana, ma al forno!
Semplici, sfiziose, saporite.
A chi non piacciono le polpette? Sfiziose e saporite sono un piatto apprezzato da tutti, il classico piatto che va sempre a ruba 🙂 in più sono un ottimo modo per far mangiare con molto piacere la carne anche ai bambini 😉
Queste sono le classiche e intramontabili polpette di carne, così vengono preparate da me a Napoli, ma più leggere perchè cotte al forno, beh dire che sono ottime è dire davvero poco 🙂 Semplici e sfiziose le polpette di carne al forno sono il secondo che conquista tutti al primo assaggio! Una ricetta da non perdere perchè fatte così non vengono asciutte 😉

Polpette di carne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gmacinato di bovino (oppure misto bovino e suino)
  • 200 gmollica di pane raffermo
  • 3uova
  • 2 ciuffiprezzemolo
  • 150 gpecorino o grana grattugiato
  • 30 gpinoli
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Polpette di carne al forno

    Tritare il prezzemolo.

    Ammollare la mollica del pane nell’acqua.

    Strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.

    Unire la carne macinata al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e unire una macinata di pepe a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Far riposare 30 minuti per insaporire, in estate meglio metterlo in frigo coperto da pellicola per alimenti.

    Passato il tempo ricoprire una capiente teglia con carta da forno.

    Accendere il forno a 180°.

    Con le mani formare le polpette come palline grandi il doppio di una noce e metterle mani mano nella teglia distanziandole un pò tra di loro, se volete potete mettere sulle polpette un filo d’olio, io non lo metto.

    Cuocere nel forno a 180° per circa 30 minuti (ma dipende dalla grandezza delle polpette), devono dorare.

    Servire le polpette calde o tiepide… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre mie polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.