Polpette con piselli in padella

Polpette con piselli in padella

Polpette con piselli in padella

Sfiziose, semplici, gustose.

Le polpette e piselli in padella sono un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, sfizioso e saporitissimo, un secondo che cuoce insieme al contorno che farà felice tutta la famiglia.

Provate anche:

Polpette con piselli in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g carne macinata di manzo
70 g pane raffermo
100 g parmigiano grattugiato
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
500 g piselli (vanno bene sia freschi, che surgelati o in barattolo)
1 cipolla
1 carota
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo

Strumenti

oppure
oppure
oppure
Taglieri
oppure
Coltelli
oppure

Passaggi

Tritate qualche ciuffetto di prezzemolo.

Ammollate il pane tagliandolo a pezzi e mettendolo in una ciotola con dell’acqua, appena è ben inzuppato strizzatelo bene, sminuzzatelo con le mani e mettetelo in un’altra capiente ciotola.

Unite la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, le uova, aggiustate di sale e unite una macinata di pepe a piacere, amalgamate bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Fate riposare un attimo in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

Sbucciate e tritate la cipolla, pelate anche la carota e tritatela.

Riprendete l’impasto e formate con le mani delle polpette non troppo grandi (in questo modo cuoceranno bene all’interno).

Infarinate leggermente le polpette.

Prendete una capiente padella antiaderente metteteci un filo d’olio e fatelo scaldare leggermente, unite le polpette e fatele dorare bene a fiamma dolce da tutti i lati, a questo punto unite anche la cipolla e la carota tritata, fate insaporire un attimo e unite i piselli, fate insaporire il tutto mescolando delicatamente.

Unite il brodo, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio/bassa per 15/20 minuti scuotendo ogni tanto la padella.

A questo punto aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, girate le polpette con l’aiuto di due forchette e completate la cottura sempre coperto da un coperchio.

Appena le polpette sono dorate, i piselli morbidi e il fondo di cottura è cremoso il piatto è pronto.

Le Polpette con piselli in padella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Provate tutte le altre mie ricette con le polpette e delle polpette, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.