Pollo tonnato

Pollo tonnato

Pollo tonnato.
Semplice, fresco, gustoso.
Il pollo tonnato è un piatto molto semplice da preparare, fresco e sfizioso, un piatto perfetto per le calde giornate estive e che con la sua bontà conquisterà tutti al primo assaggio.

Pollo tonnato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 5 fettepollo
  • 150 gtonno sott’olio
  • 5capperi sotto sale
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Maionese:

  • 2tuorli
  • 200 mlolio di semi di girasole
  • 2 cucchiaisucco di limone (filtrato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare il pollo tonnato è semplicissimo.

    Se le fettine di pollo sono troppo spesse battetele con un batticarne.

    Mettete a scaldare sul fuoco una bistecchiera, appena è bella calda adagiateci le fettine di pollo e fatele dorare bene sulla bistecchiera a fiamma bassa da entrambi i lati, il pollo deve essere ben cotto, salarlo molto leggermente.

    Appena tutte le fettine di pollo sono cotte tagliatele per la parte corta a listarelle larghe circa un centimetro, un centimetro e mezzo.

    Mentre il pollo raffredda prepariamo la salsa tonnata.

    Possiamo fare la maionese a casa o usarne una già pronta (se usate la maionese già pronta serviranno 250 g).

    Per farla a casa mettete i tuorli nel bicchiere del mini pimmer insieme al succo di limone e un pizzico di sale, frullate bene.

    Unite l’olio a filo continuando a frullare fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, a questo punto la nostra maionese è pronta, mettetela in frigo un attimo.

    Sciacquate bene i capperi per eliminate bene tutte il sale nel quale sono conservati.

    Sgocciolate il tonno e frullatelo insieme ai capperi.

    Riprendete la maionese dal frigo, unite il tonno frullato con i capperi e una macinata di pepe, mescolate con una spatola, la salsa tonnata è pronta.

    Mettete il pollo tagliato a straccetti in precedenza in una capiente ciotola, unite la salsa tonnata e mescolate bene il tutto.

    Tritate del prezzemolo e unitelo alla preparazione.

    Potete servire il pollo tonnato subito o metterlo in frigo fino al momento di servire.

  2. Il pollo tonnato è pronto per essere servito… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il pollo. le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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