Pollo e patate al forno

Pollo e patate al forno.

Semplice e saporito con l’ingrediente segreto che lo rende ancora più saporito!

Ed è l’aceto l’ingrediente che metteva sempre la mia nonna nel pollo e che lo rende speciale, saporito e ancora più gustoso, e non si sente 😉

Il pollo e patate al forno è un classico della cucina Italiana, un secondo piatto semplice da preparare, completo e tanto saporito, perfetto per tutta la famiglia, fa felice tutti in ogni occasione, perfino i bambini ne vanno ghiotti!

Provate anche le altre ricette col pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Pollo e patate al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 pollo intero a pezzi con tutta la pelle o cosciotti di pollo
  • Mezzo cucchiaino aromi (salvia,pepe,rosmarino,maggiorana tritati finemente)
  • 1 cucchiaino ariosto (aroma per carne)
  • 1 kg Patate
  • 1 Cipolla
  • 10 ml Aceto di vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Pollo e patate al forno

    Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a spicchi non molto grandi, lavarle di nuovo in modo da eliminare l’amido.

    Lavare bene il pollo a pezzi, se qualche pezzo è troppo grande su un tagliere con un coltello affilato dividerlo in 2 (tutti i pezzi di pollo devono essere circa della stessa grandezza).

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzetti.

    Mettere il pollo,la cipolla e le patate in una ciotola capiente, unire l’aceto, l’olio, cospargeteci sopra gli aromi, aggiustare di sale (tenendo conto che l’ariosto è salato), pepe e mescolare bene e lasciando insaporire per 10 minuti.

    Mettere sul fondo di una teglia mettere un filino d’olio.

    Adagiare nella teglia le patate che avete marinato con  il pollo e sopra i pezzi di pollo, irrorare con la marinatura e mettere il rosmarino sparso qua e là.

    Cuocere a 180 gradi per 45 minuti, agitare un pò la teglia (senza mescolare con palette o forchette, si sbriciolerebbero le patate) passato il tempo di cottura aumentate la temperatura del forno al massimo finchè tutto e bello dorato e croccante, in totale ci vuole più di un’ora.

    Il pollo e patate al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Precedente Cheesecake Americana Successivo Grissini veloci speck e stracchino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.