Pollo al vino bianco.
Semplice da preparare, ricco di gusto e sapore.
Il pollo al vino bianco è un secondo piatto gustoso e saporito tipico della cucina Italiana, si prepara semplicemente, occorrono pochi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio, un piatto saporitissimo perfetto per tutta la famiglia (l’alcol del vino durante la cottura evapora, quindi è perfetto anche per i bambini).
E se vi piace il pollo nel blog lo trovate in tantissimi modi…
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgPollo a pezzi
- 2 bicchieriVino bianco secco
- 1 fogliaSalvia
- 1 ramettoTimo
- Un pò di origano
- 5Aghi di rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Piccola cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fiammeggiare il pollo per eliminare eventuali piume dalla pelle.
Sbucciare le cipolla e tritarla molto finemente.
Tritare molto finemente anche gli aromi (il timo, il rosmarino, la salvia, l’origano), deve diventare quasi in polvere e mescolarli tra di loro.
Mettere metà degli aromi in un piatto unire 2 cucchiai di farina, mescolare.
Infarinare bene da tutti i lati i pezzi di pollo nel misto di farina e aromi e scuoterli per eliminare un’eventuale farina in eccesso.
Scaldare un pò d’olio in una capiente padella antiaderente, metterci i pezzi di pollo, cospargere sopra gli aromi rimasti e fare dorare il pollo da tutti i lati, appena il pollo è ben dorato e rosolato unire la cipolla tritata, salare, aggiungere una macinata di pepe e far insaporire qualche minuto mescolando spesso il tutto, unire il vino bianco, fare evaporare un attimo, coprire con un coperchio e fare cuocere a fiamma bassissima per circa 1 ora, mescolando il tutto ogni tanto, il pollo deve essere ben cotto e dorato, se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo unire un pò d’acqua bollente.
Servire subito.
Il pollo al vino bianco è pronto per essere gustato…
Buon appetito!
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Note
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