Pollo al sale
Il pollo al sale è un’ottima alternativa al pollo allo spiedo acquistato in rosticceria.
Buono e gustoso il pollo al sale è molto semplice da fare l’unico tempo che ci vuole e quello per la cottura in forno… Questo pollo è un ricordo della mia infanzia mia mamma lo preparava spesso con il pollo paesano, ed ogni volta era una festa 🙂
Provate a fare anche voi a casa il pollo al sale, piacerà a tutti
Ingredienti per 5 persone:
1 pollo intero di circa 2 kg
1 kg di sale grosso
salvia, rosmarino
uno spicchio d’aglio non sgusciato
Olio aromatico:
olio extra vergine di oliva
rosmarino
salvia
pepe
Preparazione:
Asciugare bene il pollo e imbottire la pancia con la salvia, l’aglio senza sgusciare e il rosmarino.
Mettere in una teglia metà sale e adagiarci il pollo ricoprire con l’altro sale, mettere in forno preriscaldato a 150° e cuocere per 1 ora, ogni tanto girarlo.
Passate l’ora alzare il forno a 220°, rimettere il pollo in forno e continuare la cottura fino ad una perfetta doratura della pelle del pollo da entrambi i lati.
Nel frattempo preparare l’olio aromatizzato, mettere in un pentolino dell’olio, macinarci un pò di pepe, mettere la salvia e il rosmarino,scaldare l’olio a fiamma bassa, appena iniziano le prime bollicine vicino al rosmarino spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Servire il pollo al sale cosparso col un pò di olio aromatizzato.
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