Pollo al sale

Pollo al sale

Il pollo al sale è un’ottima alternativa al pollo allo spiedo acquistato in rosticceria.

Buono e gustoso il pollo al sale è molto semplice da fare l’unico tempo che ci vuole e quello per la cottura in forno… Questo pollo è un ricordo della mia infanzia mia mamma lo preparava spesso con il pollo paesano, ed ogni volta era una festa 🙂

Provate a fare anche voi a casa il pollo al sale, piacerà a tutti :)

Ingredienti per 5 persone:

1 pollo intero di circa 2 kg

1 kg di sale grosso

salvia, rosmarino

uno spicchio d’aglio non sgusciato

Olio aromatico:

olio extra vergine di oliva

rosmarino

salvia

pepe

Preparazione:

Asciugare bene il pollo e imbottire la pancia con la salvia, l’aglio senza sgusciare e il rosmarino.

Mettere in una teglia metà sale e adagiarci il pollo ricoprire con l’altro sale, mettere in forno preriscaldato a 150° e cuocere per 1 ora, ogni tanto girarlo.

Passate l’ora alzare  il forno a 220°, rimettere il pollo in forno e continuare la cottura fino ad una perfetta doratura della pelle del pollo da entrambi i lati.

Nel frattempo preparare l’olio aromatizzato, mettere in un pentolino dell’olio, macinarci un pò di pepe, mettere la salvia e il rosmarino,scaldare l’olio a fiamma bassa, appena iniziano le prime bollicine vicino al rosmarino spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Servire il pollo al sale cosparso col un pò di olio aromatizzato.

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