Pollo al forno

Pollo al forno

Pollo al forno, ricetta della mamma.
Semplice, dorato e tanto saporito.
Il pollo al forno della mia mamma ha un sapore speciale, grazie alla marinatura che gli fa perdere l’odore tipico del pollo e lo rende tenero e saporito, provatelo, vi conquisterà al primo assaggio.

Pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo a pezzi (Preferite quello grande e ruspante)
  • succo di 2 limoni
  • q.b.sale
  • 2 ramettirosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettomaggiorana
  • una grattugiata di noce moscata
  • q.b.pepe
  • 30 mlvino bianco

Preparazione

  1. Prendete il pollo a pezzi e mettetelo in una ciotola, unite gli aromi, il vino, il succo di due limoni, sale e pepe.

    Lasciate marinare il pollo per un’oretta, mescolandolo ogni tanto.

    Passato il tempo di riposo accendete il forno a 200° ventilato.

    Prendete una teglia che contenga il pollo in un solo strato e disponeteci i pezzi di pollo, bagnatelo con il fondo della marinatura.

    Infornate il pollo per circa 1 ora nella parte bassa del forno a 180°, giratelo a metà cottura, il pollo al forno è pronto quando è ben dorato da tutti i lati.

    Servite.

    Il pollo al forno è pronto per essere gustato… Buon appetito!

    Il pollo al forno è ottimo servito con patate al forno, piselli o funghi in padella.

    Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.