Pollo al forno alla birra

Pollo al forno alla birra

Pollo al forno alla birra.

Semplice, dorato, saporito.

Il pollo al forno alla birra è un piatto molto semplice da preparare e gustoso, il pollo fatto così resta bello succoso e ha una crosticina dorata che lo rende irresistibile.

Provatelo, la ricetta è della mia mamma e in pochissimo (il pollo potete metterlo a marinare in frigo la sera prima) avrete un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia e che conquisterà tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pollo intero ruspante
300 ml birra rossa (+ 20 ml per la cottura)
q.b. rosmarino
q.b. salvia
q.b. maggiorana
q.b. aromi per arrosto (tipo Ariosto)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Prendete il pollo a pezzi eliminate eventuali piume (potete anche bruciarle su una fiamma) o parti troppo grasse e mettetelo in una ciotola, unite un rametto di rosmarino e di maggiorana, la salvia e la birra, mescolate.

Lasciate marinare il pollo per almeno un’oretta, mescolandolo ogni tanto (potete farlo anche in anticipo tipo la sera prima e riporlo in frigo).

Passato il tempo di riposo accendete il forno a 200° ventilato.

Togliete il pollo dalla marinatura e conditelo con un filino molto leggero di olio (potete anche non metterlo) una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata e aromi per l’arrosto (io invece del sale metto aromi per l’arrosto già salati, tipo Ariosto, se usate quelli senza sale, aggiungetelo), mescolate bene il tutto.

Prendete una teglia che contenga il pollo in un solo strato e disponeteci i pezzi di pollo conditi.

Insaporite con altro rosmarino sparso qua e là, maggiorana, una spruzzata di birra (non quella della marinatura), coprite con della pellicola di alluminio.

Infornate il pollo per circa 20 minuti nella parte bassa del forno a 200° (quella appena sopra la base), togliete la pellicola in alluminio e cuocete per altri 40 circa girando i pezzi di pollo a metà cottura, il pollo al forno è pronto quando è ben dorato da tutti i lati.

Servite subito accompagnandolo con patate al forno, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Il pollo al forno alla birra è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.