Polipetti con patate e fagioli

Polipetti con patate e fagioli.

Semplici,saporitissimi e gustosi,un piatto da provare subito.

I polipetti con patate e fagioli sono un secondo piatto semplice da preparare,estremamente gustoso e ricco di sapore,perfetto per tutta la famiglia,conquisterà tutti al primo assaggio.

Per questa ricetta devo ringraziare la signora Anna,la mamma della mia amica Patrizia che mi ha regalato la sua gustosa ricetta,quando l’ho incontrata l’aveva preparata a pranzo e dal suo racconto mi ha subito incuriosito,così subito mi ha dato la ricetta e li ho preparati,ed aveva ragione è davvero un piatto da leccarsi i baffi 😀

Polipetti con patate e fagioli
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpi piccoli
  • 300 g Fagioli cannellini precotti
  • 3 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Polipetti con patate e fagioli

    Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio,sciacquarli bene.

    Lavare le patate,sbucciarle e tagliarle a pezzettoni,cuocerle in abbondante acqua salata finchè non sono quasi cotte.

    Mentre le patate cuociono tritare l’aglio sbucciato,del prezzemolo e il peperoncino a piacere (potete anche non metterlo).

    In una pentola meglio se di coccio,scaldare dell’olio (un pò in più del solito),unire il trito di aglio e prezzemolo e farlo dorare molto leggermente,unire i polipetti,mescolare,coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa.

    Appena le patate sono cotte,sgocciolarle dall’acqua di cottura e unirle ai polipetti insieme ai fagioli con un pò d’acqua di cottura,aggiustare di sale,unire una macinata di pepe,mescolare e far insaporire il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti,completata la cottura spegnere il fuoco e unire del prezzemolo tritato.

    I polipetti con patate e fagioli sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

Note

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