Crea sito

Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana

Polipetti alla Luciana.

Piatto saporitissimo Napoletano.

I polipetti alla Luciana sono un piatto tradizionale Napoletano conosciuto e apprezzato ovunque,prende il suo nome dall’antico quartiere Napoletano Santa Lucia,i pescatori che abitavano nel borgo e cucinavano questo piatto erano chiamati “Luciani”,Santa Lucia oggi è tra i quartieri di Napoli più rinomati e conosciuti.

I polipetti alla Luciana sono un antipasto semplice da preparare ed estremamente saporito,i polpi così diventano tenerissimi e il gusto è eccezionale.

Per preparare questo piatto è importantissimo usare materie prime di prima qualità e vi consiglio di congelare i polipi appena comprati freschi in modo da far distendere le fibre e renderli teneri.

Polipetti alla Luciana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g Polpi piccoli
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Pepe
  • 150 ml Vino bianco secco
  • 4 fette Pane raffermo

Preparazione

  1. Polipetti alla Luciana

    Pulire i polpi eliminando la sacca e l’occhio,sciacquarli bene e batterli su una parte piana.

    Lavare bene i pomodori e tagliarli in 4 parti (potete usare anche quelli in scatola)

    Tritare del prezzemolo e tenerlo da parte.

    Adagiare i polpi in una pentola e farli asciugare a fiamma bassa,unire l’olio,un pò di peperoncino a piacere (potete anche non metterlo) e lo spicchio d’aglio e farli insaporire una decina di minuti circa,eliminare l’aglio e unire il vino bianco,mescolare e far evaporare bene.

    Unire i pezzettoni di pomodoro,unire una macinata di pepe,coprire con un coperchio e cuocere per circa 60 minuti a fiamma bassissima,il sugo deve essere bene asciutto,aggiustare di sale se ce n’è bisogno.

    Mentre i polipi cuociono preparare il pane bruschettato tostando su una griglia bollente e fette di pane,una volta pronte strofinarle con dell’aglio e irrorarle con un filino di olio evo.

    Una volta cotti completate i polipetti alla Luciana con un filo d’olio a crudo e il prezzemolo tritato.

    I polipetti alla Luciana sono pronti per essere serviti,potete prepararli anche in anticipo,riposando sono ancora più gustosi…

    Buona appetito!

    Provate anche:

    Polipetti con patate e fagioli

    Spaghetti ai polipetti

    Spaghetti ai polipetti,fagioli e patate

  2. Polipetti alla Luciana

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA  …E se preparate una mia ricetta,inviatemi un messaggio con la foto,la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.