Oggi vi presento un gustosissimo plumcake salato al salmone 🙂 un rustico salato molto soffice e saporito perfetto per i buffet delle vostre feste o come cena sfiziosa… questo plumcake al salmone oltre ad essere buonissimo è anche molto veloce e semplice da preparare, quindi segnate la ricetta e preparatelo quanto prima 😉
Per la preparazione di questa ricetta ho usato l’ottimo salmone della Fjord un’azienda Italiana leader nella produzione di salmone affumicato, il salmone della Fjord è buonissimo, ma oltre al salmone e con il salmone la Fjord produce una vasta gamma di prodotti ittici,date uno sguardo al loro sito http://www.fjord.eu/ troverete tantissimi prodotti di qualità per preparare i vostri piatti…
Ingredienti:
350 gr farina
2 uova
120 ml latte
70 ml olio di semi
1 bustina lievito istantaneo per pizza
1 cucchiaino raso di sale
150 gr salmone affumicato
150 gr caciocavallo
Preparazione:
Tagliare il salmone a pezzettini e il caciocavallo a dadini.
Imburrare uno stampo da plumcake.
Accendere il forno a 170°.
Mettere in una ciotola le uova con il sale, il latte, l’olio, il sale e mescolare.
Unire la farina e il lievito e impastare bene per alcuni minuti.
Unire il salmone e il caciocavallo e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempire lo stampo per plumcake.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino.
Versione Bimby:
Tagliare il salmone a pezzettini e il caciocavallo a dadini.
Accendere il forno a 170°.
Imburrare uno stampo da plumcake.
Mettere nel boccale le uova, il formaggio grattugiato, il latte, l’olio sale e pepe vel.4 per 30 secondi.
Unire la farina e il lievito 20 secondi/vel. 4.
Spegnere il bimby e con una spatola unire il salmone e il caciocavallo e mescolare bene, alla fine risulterà un composto appiccicoso.
Riempire lo stampo per plumcake.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35 minuti controllare con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Il plumcake salato al salmone è  pronto, servire tagliato a fette tiepido o freddo… Buon appetito!!
Questo plumcake salato al salmone è ottimo sia leggermente tiepido che freddo…
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA