Pizzette di melanzane in padella

Pizzette di melanzane in padella

Pizzette di melanzane in padella.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le pizzette di melanzane in padella sono un piatto molto semplice e veloce preparare, sfizioso e saporito, un secondo perfetto nelle calde giornate estive o come cena sfiziosa, provatele, vi conquisteranno al primo assaggio.

Pizzette di melanzane in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 350 gpomodorini
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 200 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane sotto l’acqua corrente, eliminate il gambo e tagliatele in verticale in fette spesse circa 1 cm, devono venire dei dischi.

    Mettetele a strati con un pò di sale.

    Nel frattempo sciacquate i pomodorini e tagliateli in due o quattro parti.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella, unite lo spicchio d’aglio e appena inizia a dorare unite la passata e i pomodorini, aggiustate molto leggermente di sale, unite una macinata di pepe e cuocete velocemente coperto da un coperchio a fiamma media, il pomodoro deve essere semi cotto.

    Tagliate la mozzarella a fettine e poi in due o quattro parti.

    Riprendete le melanzane, sciacquatele e strizzatele delicatamente tra 2 fogli di carta da cucina.

    Togliete metà del sugo dalla padella e tenetelo da parte, distribuite quello restante nella padella in uno strato omogeneo.

    Spolverizzate sul sugo del pangrattato.

    Adagiate le fette di melanzane sul pomodoro, disponendole nella padella una vicina all’altra.

    Spolverizzate le melanzane con il formaggio grattugiato e ricoprite ogni fetta di melanzana con il sugo che tenevate da parte, unite un filo d’olio.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, scuotendo la padella ogni tanto.

    A questo punto con una forchetta controllate la cottura delle melanzane e se sono cotte unite la mozzarella e dell’origano, completate la cottura coperto dal coperchio finchè non si scioglie la mozzarella, a questo punto togliete il coperchio e lasciate asciugare qualche minuto a fiamma più alta.

    Unite del basilico sminuzzato e servite.

  2. Le pizzette di melanzane in padella sono pronte ad essere gustate… Buon appetito.

    Provate tutte le altre ricette con le melanzane, le trovate CLICCANDO QUA.

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