Pizza in teglia

Pizza in teglia

Pizza in teglia.
Alta, sofficissima, saporita.
La pizza in teglia è tra le pizze più buone e gustose che ci siano, alta, sofficissima, saporita, con l’impasto a lunga lievitazione conquisterà tutti al primo assaggio.
Per l’impasto di questa pizza devo ringraziare la mia amica Elvira Nelli che mi ha regalato la sua favolosa ricetta.

Pizza in teglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo9 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 250 gfarina 0
  • 150 gsemola rimacinata
  • 100 gfarina Manitoba
  • 350 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 7 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 gsale

Farcitura:

  • 600 mlpassata di pomodoro
  • 300 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione impasto:

  1. Da fare la mattina.

    Fate l’impasto base, sciogliete il lievito nell’acqua insieme ad un cucchiaino di zucchero, unite le farine (che avete in precedenza mescolato tra di loro) e impastate con un cucchiaio, aggiungete l’olio e impastate ancora con le mani deve venire un impasto come la pizza, ma un più appiccicoso, aggiungete il sale, impastate ancora, coprirla con  un canovaccio e far lievitare 4 ore.

    Dopo le 4 ore impastatela di nuovo leggermente e lasciatela lievitare nuovamente per 4 ore.

    L’impasto è pronto.

Con il Bimby:

  1. Da fare la mattina.

    Fate l’impasto base, mettete il lievito, l’acqua, un cucchiaino di zucchero, nel boccale 10 sec/vel 2, unite le farine (che avete in precedenza mescolato tra di loro) 3 minuti/Spiga.

    Aggiungete l’olio e il sale 2 min./Spiga, trasferite l’impasto in una capiente ciotola, coprirlo con  un canovaccio e far lievitare 4 ore.

    Dopo le 4 ore impastatela di nuovo leggermente con un cucchiaio di legno e lasciatela lievitare nuovamente per 4 ore.

    L’impasto è pronto.

Formiamo la pizza:

  1. Oliate una teglia 30 per 40 cm.

    Capovolgete l’impasto nella teglia e stendetelo delicatamente non le mani unte di olio allargandolo fino a ricoprire tutta la teglia, lasciate lievitare 1 ora.

    Mentre la pizza in teglia lievita, tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare in un colino.

    Mettete il pomodoro in un’altra ciotola e conditelo con olio, sale, basilico e l’aglio schiacciato, lasciatelo insaporire.

    Passato il tempo di lievitazione della pizza accendete il forno a 200°.

    Condite la pizza con il pomodoro, mettendolo sulla pizza delicatamente, lasciate riposare 10 minuti e poi infornatela nella parte bassa del forno (quella a contatto con la base) per 15 minuti, passati i 15 minuti aggiungete la mozzarella e infornate nella parte alta del forno per altri 15 minuti, la pizza deve essere dorata e la mozzarella fusa.

    Togliete dal forno e servite.

    La pizza in teglia è pronta per essere gustata, buon appetito!

  2. Provate anche le altre pizze, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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