Pizza di carnevale Sorrentina
Semplice, ricca, gustosa.
La pizza di carnevale Sorrentina è un rustico che si prepara nel periodo di carnevale, soprattutto il giorno di carnevale, tutte le famiglie Sorrentine hanno la propria ricetta con le proprie dosi, chi mette provolone, chi caciocavallo, chi il pecorino, chi più o meno uova, chi il ripieno lo mette a strati e completa con le uova sbattute, chi lo mette mischiato come questa versione, a mio parere più gustosa, come la fai fai c’è da dire che è saporitissima.
La pizza pizza di carnevale Sorrentina è un rustico molto semplice da preparare e gustoso, ha un impasto tipo pasta brisè e un ripieno saporitissimo di uova, salsiccia, uvetta e formaggio.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti impasto:
Ripieno:
Strumenti
Passaggi
Impasto:
Come prima cosa prepariamo la base.
Impastate velocemente insieme tutti gli ingredienti dell’impasto, unite man mano l’acqua che serve ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che non attacca alle mani.
Chiudete nella pellicola per alimenti e lasciare riposare 20 minuti in frigo.
Ripieno:
Mentre l’impasto riposa prepariamo il ripieno.
Sciacquate l’uvetta e mettetela in ammollo in acqua.
Togliete la budella dalla salsiccia e sbriciolatela.
Cuocete velocemente la salsiccia in una padella antiaderente mescolandola continuamente, appena è cotta spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire.
Tagliate il provolone a dadini.
Sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato e una macinata di pepe, mescolate.
Unite anche l’uvetta strizzata, il provolone a dadini e la salsiccia cotta in precedenza, mescolate il tutto. Il ripieno è pronto.
Prepariamo la pizza di carnevale Sorrentina:
Ricoprite con carta da forno uno stampo a cerniera da 26 cm.
Accendete il forno a 170°.
Dividete l’impasto in 2 parti, una un pò più grande dell’altra.
Infarinate molto leggermente una spianatoia, stendete il primo impasto, quello più grande in una sfoglia rotonda di 2 mm, grande abbastanza da ricoprire tutto lo stampo e i bordi.
Ricoprite la teglia con la sfoglia, inclusi i bordi, punzecchiate leggermente la base con una forchetta.
Riempite la sfoglia con il ripieno.
Stendete l’altra sfoglia, ricoprite il ripieno con la sfoglia appena stesa, abbassate la sfoglia del bordo verso il centro e sigillate bene i bordi.
Infornate nella parte medio bassa del forno a 170° per 50 minuti, poi controllate, alla fine deve essere bella dorata in modo da far cuocere bene il ripieno.
Lasciate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
La pizza di carnevale Sorrentina è pronta per essere gustata. Buon appetito.
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