Pesce spada alla Siciliana

Pesce spada alla Siciliana

Pesce spada alla Siciliana.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il pesce spada alla Siciliana è un piatto che non potete perdere, molto sfizioso e saporito con la sua bontà vi conquisterà al primo assaggio.

Pesce spada alla Siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepesce spada
  • 300 mlpassata di pomodoro
  • 300 gpomodorini
  • 150 golive nere
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 15 gpinoli
  • q.b.farina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Snocciolate le olive, potete lasciarle anche intere, come preferite.

    Sciacquate i capperi in modo da eliminare tutto il sale.

    Tritate molto finemente la cipolla e il sedano, tritate anche il prezzemolo e tenetelo da parte.

    Infarinate bene da tutti i lati il pesce spada.

    Mettete in una larga padella un filo d’olio extravergine d’oliva, unite il pesce spada, e fatelo dorare da tutti i lati.

    Togliete il pesce spada dalla padella e tenetelo da parte, nella stessa padella, mettete un altro filo d’olio e unite la cipolla e il sedano tritato e lasciate dorare a fiamma bassissima, unite anche i capperi e i pinoli.

    Sciacquate i pomodori e tagliateli a metà, unirli al soffritto insieme alla passata, salate leggermente e unite una macinata di pepe, coprite con un coperchio e cuocete il pomodoro a fiamma bassissima.

    Appena il sugo di pomodoro è quasi cotto unite il pesce spada e le olive e lasciatelo insaporire girandolo da entrambi i lati, unite il prezzemolo tritato e l’origano, completate la cottura finchè il pomodoro è bello rappreso e il pesce spada insaporito.

    Il pesce spada alla Siciliana è pronto per essere servito. Buon appetito!

  2. Provate anche questo primo piatto con il pesce spada, è buonissimo 🙂 trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,6 / 5
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