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pepite cocco e cioccolato

Pepite cocco e cioccolato.

Pepite cocco e cioccolato.

Le pepite cocco e cioccolato sono delle piccole bontà,molto gustose e golose.

Un dessert bello da vedere e goloso,perfetto per tutte le occasioni,fine pasto,per viziarvi durante la giornata,ma perfette anche da offrire durante il periodo Natalizio 😉

 

Pepite cocco e cioccolato.

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa,questa è la collezione Incontri d’inverno.

Ingredienti:

450 g farina

50 g polvere di cocco

3 uova e un tuorlo

50 g burro fuso

180 g zucchero

50 ml rum

un pizzico di sale

Glassa al cioccolato

200 g cioccolato fondente

100 g cioccolato bianco

30 g burro

30 ml latte

 

 

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare.

Unire la farina poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo,liscio e che non attacca alle mani,se occorre un’altra pò di farina aggiungerla.

Tagliare dall’impasto dei pezzettini,con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini,metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.

Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.

Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola,a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.

Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria,in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro,da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro,appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso,far colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.

Far raffreddare.

 

Versione Bimby:

Mettere le uova con lo zucchero,il liquore nel boccale 20 sec. / vel 3.

Unire il pizzico di sale,la polvere di cocco e la farina,lavorare 4 min. / vel spiga.

Con un dito controllare la consistenza dell’impasto se non attacca va bene,se attacca unire un pò di farina e lavorare altri 2 min. / spiga.

Tagliare dall’impasto dei pezzettini,con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini,metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.

Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.

Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola,a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.

Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria,in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro,da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro,appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso,far colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.

Far raffreddare.

 

Le pepite cocco e cioccolato sono pronte per essere gustate..Buon appetito!!

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Pepite cocco e cioccolato.

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