Le pepite cocco e cioccolato sono delle piccole bontà, molto gustose e golose.
Un dessert bello da vedere e goloso, perfetto per tutte le occasioni, fine pasto, per viziarvi durante la giornata, ma perfette anche da offrire durante il periodo Natalizio 😉
I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Incontri d’inverno.
Ingredienti:
450 g farina
50 g polvere di cocco
3 uova e un tuorlo
50 g burro fuso
180 g zucchero
50 ml rum
un pizzico di sale
Glassa al cioccolato:
200 g cioccolato fondente
100 g cioccolato bianco
30 g burro
30 ml latte
Preparazione:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare.
Unire la farina poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo, liscio e che non attacca alle mani, se occorre un’altra pò di farina aggiungerla.
Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.
Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.
Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.
Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola, a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.
Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria, in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro, da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro, appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, fare colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.
Fare raffreddare.
Versione Bimby:
Mettere le uova con lo zucchero, il liquore nel boccale 20 sec. / vel 3.
Unire il pizzico di sale, la polvere di cocco e la farina, lavorare 4 min. / vel spiga.
Con un dito controllare la consistenza dell’impasto se non attacca va bene, se attacca unire un pò di farina e lavorare altri 2 min. / spiga.
Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.
Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.
Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.
Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola, a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.
Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria, in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro, da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro, appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, fare colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.
Fare raffreddare.
Le pepite cocco e cioccolato sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
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