Pepite cocco e cioccolato

Pepite cocco e cioccolato.

Pepite cocco e cioccolato.

Le pepite cocco e cioccolato sono delle piccole bontà, molto gustose e golose.

Un dessert bello da vedere e goloso, perfetto per tutte le occasioni, fine pasto, per viziarvi durante la giornata, ma perfette anche da offrire durante il periodo Natalizio 😉

Pepite cocco e cioccolato.

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Incontri d’inverno.

Ingredienti:

450 g farina

50 g polvere di cocco

3 uova e un tuorlo

50 g burro fuso

180 g zucchero

50 ml rum

un pizzico di sale

Glassa al cioccolato:

200 g cioccolato fondente

100 g cioccolato bianco

30 g burro

30 ml latte

Preparazione:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la farina e mescolare.

Unire la farina poco alla volta fino a formare un impasto omogeneo, liscio e che non attacca alle mani, se occorre un’altra pò di farina aggiungerla.

Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.

Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.

Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola, a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.

Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria, in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro, da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro, appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, fare colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.

Fare raffreddare.

Versione Bimby:

Mettere le uova con lo zucchero, il liquore nel boccale 20 sec. / vel 3.

Unire il pizzico di sale, la polvere di cocco e la farina, lavorare 4 min. / vel spiga.

Con un dito controllare la consistenza dell’impasto se non attacca va bene, se attacca unire un pò di farina e lavorare altri 2 min. / spiga.

Tagliare dall’impasto dei pezzettini, con le mani modellare tanti salsicciotti molto sottili e tagliarli ognuno a piccoli pezzettini, metterli distanziati tra di loro su un canovaccio leggermente infarinato.

Mettere a scaldare abbondante olio in una pentola d’acciaio dai bordi alti.

Friggere le pepite poche per volta nell’olio caldo fino a doratura e mettetele a gocciolare man mano in una ciotola con carta per fritti.

Una volta fritte metterle in un vassoio da portata formando una cupola, a questo punto possiamo preparare le glasse al cioccolato.

Mettere a scaldare 2 pentole per il bagnomaria, in una sciogliere il cioccolato fondente a pezzettini insieme a 20 ml di latte e 20 g di burro, da parte sciogliere il cioccolato bianco con i 10 ml di latte e i 10 g di burro, appena il cioccolato è quasi sciolto mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, fare colare il cioccolato fondente e poi quello bianco sulle pepite.

Fare raffreddare.

Le pepite cocco e cioccolato sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!

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Pepite cocco e cioccolato.

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