Peperoni marinati

Peperoni marinati

Peperoni marinati.
Semplici, sfiziosi e saporitissimi.
I peperoni marinati della mia mamma sono una ricetta che non potete perdere, hanno un gusto unico e la loro marinatura è così speciale che vi conquisterà al primo assaggio.
Semplici da preparare, sfiziosi e gustosi questi peperoni marinati sono il contorno che conquisterà tutti al primo assaggio, ottimi serviti con salsiccia o carni grigliate, perfetti per farcire piadine e panini insieme ad affettati, ma anche come piatto unico vegetariano.
In più potete prepararli in anticipo e si conservano per qualche giorno in frigo.

Peperoni marinati
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni (misti sia gialli, che rossi)
  • 120 golive nere
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • 40 mlaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiozucchero di canna (va bene anche lo zucchero normale)
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete l’aceto sul fuoco insieme allo zucchero e riscaldatelo mescolando finchè lo zucchero non si scioglie, lasciate raffreddare.

    Pulite l’aglio ed eliminate l’anima interna.

    Lavate i capperi in modo da eliminate il sale e teneteli da parte.

    Lavate bene anche i peperoni, asciugateli e puliteli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo, tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a fette larghe poco più di un cm.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con un filino d’olio (preso da quello della ricetta), unite l’aglio, i capperi e le olive (se preferite potete snocciolarle), appena l’aglio è leggermente dorato unite i peperoni, mescolate, coprire con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti con la fiamma medio/alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti eliminate l’aglio, aggiustate leggermente di sale, unite una macinata di pepe e continuate la cottura sempre a fuoco medio/alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti.

    Prepariamo la marinatura, unite all’aceto l’olio e un pizzico di sale, mescolate bene con una forchetta in modo da creare un’emulsione.

    Appena i peperoni sono cotti spegnete il fuoco e unite la marinatura, mescolate bene, metteteli in un vassoio e lasciate riposare almeno 30 minuti.

  2. I peperoni marinati sono pronti per essere servirli, sono ottimi appena pronti, ma potete conservarli anche qualche giorno in frigo coperti con della pellicola per alimenti… Buon appetito!

     Provate tutte le altre ricette con i peperoni, sono tutte squisite, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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