Peperoni alla Siciliana

Peperoni alla Siciliana.

I peperoni alla Siciliana sono un piatto molto facile, saporito, semplice da preparare, economico e molto ma molto gustoso, perfetti in ogni occasione, come contorno, piatto unico vegetariano, serviti su crostoni di pane tostato, ottimi per farcire panini o preparare torte salate, se li passate al mixer poi potete condirci la pasta,avrete così un primo piatto molto  gustoso e saporito 😉 Beh in qualunque modo e occasione li servite questi peperoni alla Siciliana saranno sempre un piatto da leccarsi i baffi 😉

Per questa ricetta devo ringraziare Angela la mia amica, Siciliana doc che mi ha gentilmente regalato la ricetta della sua famiglia 🙂

peperoni alla sicilianapeperoni alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

4 o 5 grossi peperoni circa 600 g

olive verdi e nere (la quantità è a piacere)

pinoli (una manciata)

capperi sotto sale (un cucchiaio)

4 acciughe o alici sott’olio

2 o 3 spicchi d’aglio

Olio Extra vergine d’oliva Bio

40 g. pangrattato

sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Pulire l’aglio ed eliminare l’anima interna.

Lavare i capperi in modo da eliminare il sale e tenerli da parte, fate la stessa cosa con le acciughe se sotto sale, sciacquarle ed eliminare la lisca centrale.

Lavare bene anche i peperoni, asciugarli e pulirli eliminando la calotta a cui è attaccato il picciolo e tutti i semini interni e i filamenti bianchi, tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm.

Scaldare una grossa padella sul fuoco con dell’olio e le acciughe, unire l’aglio, i capperi e le olive (se preferite potete snocciolarle come ho fatto io, ma vanno benissimo anche intere), appena l’aglio è  leggermente dorato unire i peperoni, mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per circa 10  minuti con la fiamma alta e mescolando ogni tanto.

Passati i 10 minuti salare e pepare, unire una manciata di pinoli e continuare la cottura sempre a fuoco alto senza il coperchio finché i peperoni sono cotti,a questo punto unire il pangrattato che spargerete sui peperoni, cuocere per qualche altro minuto senza mescolare,ma agitando la padella spesso, spegnere il fuoco.

I peperoni alla Siciliana sono pronti per essere servirli, sono ottimi sia caldi, tiepidi ma anche freddi…

Buon appetito!

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3 Risposte a “Peperoni alla Siciliana”

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