Oggi vi presento un ottimo primo piatto che profuma d’autunno, le pennette con crema di zucca e pecorino, molto semplici e gustose piaceranno a tutti gli amanti della zucca e non solo 😉
Per questo piatto ho usato un ottimo olio extravergine d’oliva l’olio Dante è un olio Italiano ottenuto dalla spremitura di olive di qualità tutte Italiane raccolte al giusto grado di maturazione per preservare tutte le ricchezze del frutto, questo olio è perfetto per piatti come questo dove la qualità dell’olio è fondamentale.
Tutti ai fornelli, oggi prepariamo le pennette alla crema di zucca e pecorino, una vera bontà !!
700 g. di zucca già pulita
400 g di pennette
200 g. salsiccia
una cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
100 g. pecorino grattugiato
Scaglie di pecorino
Preparazione:
Pulire la cipolla e tagliarla molto sottilmente.
In una capiente padella, fate rosolare nell’olio la cipolla con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Tagliare la zucca a fettine sottili e unirla alla salsiccia, unire mezzo bicchiere di acqua, salare molto leggermente (andrà aggiunto parecchio pecorino) unire unna macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere la zucca a fuoco basso finchè non è ben cotta, deve diventare cremosa.
Spegnere il fuoco unire il pecorino grattugiato.
Lessare la pasta in acqua salata leggermente (il sugo è già molto saporito) cuocere un minuto in meno del tempo di cottura indicato e scolarla direttamente nel sugo, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e  farla mantecare.
Impiattare e mettere sulla superficie le scaglie di pecorino.
Le pennette con crema di zucca e pecorino sono  pronte per essere gustate,buon appetito…
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