Pennette con crema di zucca e pecorino

Pennette con crema di zucca e pecorino.

Oggi vi presento un ottimo primo piatto che profuma d’autunno, le pennette con crema di zucca e pecorino, molto semplici e gustose piaceranno a tutti gli amanti della zucca e non solo 😉

Per questo piatto ho usato un ottimo olio extravergine d’oliva :) l’olio Dante è un olio Italiano ottenuto dalla spremitura di olive di qualità tutte Italiane raccolte al giusto grado di maturazione per preservare tutte le ricchezze del frutto, questo olio è perfetto per piatti come questo dove la qualità dell’olio è fondamentale.

Tutti ai fornelli, oggi prepariamo le pennette alla crema di zucca e pecorino, una vera bontà!!

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DSCN8269Ingredienti per 4 persone:

700 g. di zucca già pulita

400 g di pennette

200 g. salsiccia

una cipolla

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

100 g. pecorino grattugiato

Scaglie di pecorino

Preparazione:

Pulire la cipolla e tagliarla molto sottilmente.

In una capiente padella, fate rosolare nell’olio la cipolla con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.

Tagliare la zucca a fettine sottili e unirla alla salsiccia, unire mezzo bicchiere di acqua, salare molto leggermente (andrà aggiunto parecchio pecorino) unire unna macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere la zucca a fuoco basso finchè non è ben cotta, deve diventare cremosa.

Spegnere il fuoco unire il pecorino grattugiato.

Lessare la pasta in acqua salata leggermente (il sugo è già molto saporito) cuocere un minuto in meno del tempo di cottura indicato e scolarla direttamente nel sugo, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e  farla mantecare.

Impiattare e mettere sulla superficie le scaglie di pecorino.

Le pennette con crema di zucca e pecorino sono  pronte per essere gustate,buon appetito…

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