Pennette alla montanara

Pennette alla montanara.

Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo… Le pennette alla montanara 🙂 un piatto ricco di gusto e sapore che vi conquisterà dal primo assaggio…

Asparagi, funghi oorcini, pomodorini e pancetta un insieme di gusti che si sposano benissimo insieme creando questo piatto buono e saporito… provatelo, lo rifarete spesso 😉

In questo piatto ho usato un ottimo olio extravergine d’oliva :) l’olio dante è un olio Italiano ottenuto dalla spremitura di olive di qualità tutte Italiane raccolte al giusto grado di maturazione per preservare tutte le ricchezze del frutto, questo olio è perfetto per piatti come questo dove la qualità dell’olio è fondamentale.

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Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pennette

70 gr pancetta a dadini

300 gr asparagi

50 gr porcini secchi

50 gr di pecorino grattugiato

1 cipollotto

350 gr pomodorini

sale e pepe

olio extra vergine di oliva (io ho usato l’olio dante)

Preparazione:

Sciacquare i funghi e metterli in acqua fredda ad ammollare per almeno 30 minuti.

Passato il tempo pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo duro e tagliarli in tocchetti di 3 cm circa.

Tagliare il cipollotto molto sottile e rosolarlo insieme alla pancetta con un pò d’olio in una capiente padella.

Unire i porcini sgocciolati dall’acqua e gli asparagi, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.

Quando gli asparagi sono quasi cotti unire i pomodorini tagliati in due, aggiustare molto leggermente di sale, unire una macinata di pepe e continuare la cottura velocemente a fuoco vivo.

Alla fine unire il pecorino grattugiato, messcolare e spegnere il fuoco.

Cuocere le pennette in abbondante acqua leggermente salata, un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolare le pennette e metterle direttamente nel sugo insieme a pochissima acqua di cottura della pasta e mantecare.

Le pennette alla montanara sono pronte per essere servite… Buon appetito!

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