Oggi vi presento un primo piatto saporitissimo… Le pennette alla montanara 🙂 un piatto ricco di gusto e sapore che vi conquisterà dal primo assaggio…
Asparagi, funghi oorcini, pomodorini e pancetta un insieme di gusti che si sposano benissimo insieme creando questo piatto buono e saporito… provatelo, lo rifarete spesso 😉
In questo piatto ho usato un ottimo olio extravergine d’oliva l’olio dante è un olio Italiano ottenuto dalla spremitura di olive di qualità tutte Italiane raccolte al giusto grado di maturazione per preservare tutte le ricchezze del frutto, questo olio è perfetto per piatti come questo dove la qualità dell’olio è fondamentale.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pennette
70 gr pancetta a dadini
300 gr asparagi
50 gr porcini secchi
50 gr di pecorino grattugiato
1 cipollotto
350 gr pomodorini
sale e pepe
olio extra vergine di oliva (io ho usato l’olio dante)
Preparazione:
Sciacquare i funghi e metterli in acqua fredda ad ammollare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo duro e tagliarli in tocchetti di 3 cm circa.
Tagliare il cipollotto molto sottile e rosolarlo insieme alla pancetta con un pò d’olio in una capiente padella.
Unire i porcini sgocciolati dall’acqua e gli asparagi, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.
Quando gli asparagi sono quasi cotti unire i pomodorini tagliati in due, aggiustare molto leggermente di sale, unire una macinata di pepe e continuare la cottura velocemente a fuoco vivo.
Alla fine unire il pecorino grattugiato, messcolare e spegnere il fuoco.
Cuocere le pennette in abbondante acqua leggermente salata, un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolare le pennette e metterle direttamente nel sugo insieme a pochissima acqua di cottura della pasta e mantecare.
Le pennette alla montanara sono pronte per essere servite… Buon appetito!
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