Patatine al forno come fritte

Patatine al forno come fritte

Patatine al forno come fritte.
Non ci crederete, ma vi assicuro che queste patatine al forno come fritte sono buone e croccanti come fritte anche se vengono cotte in forno e con solo 1 cucchiaio di olio.
Perfette per chi segue una dieta, per chi ci tiene a mangiare in modo sano, ma anche per chi vuole gustare delle ottime patatine senza appesantirsi troppo 🙂
Questa ricette prende ispirazione dal sito Rimedio Naturale ed è stato mio marito Pasquale a farmele scoprire, da allora le ho preparate già 2 volte arrivando a questo risultato che io trovo favoloso, sembrano davvero fritte 🙂

Patatine al forno come fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate a pasta gialla
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Patatine al forno come fritte

    Lavare bene le patate sotto acqua corrente, pelarle, tagliarle in 2 parti e poi a fette spesse circa 3 mm.

    Sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido, metterle in una ciotola con abbondante acqua fredda e un pizzico di sale, mescolare e lasciare nell’acqua 20 minuti.

    Scolare le patate dall’acqua, metterle in una pentola con abbondante acqua fredda, mettere la pentola sul fuoco e portare al bollore, appena l’acqua raggiunge il bollore dare una mescolata, aspettare 1 minuto e spegnere il fuoco, sgocciolare le patate mettendole in un colapasta.

    Accendere il forno a 220°.

    Ricoprire di carta da forno una capiente teglia bassa da forno.

    Asciugarle bene le patate in un canovaccio pulito, metterle in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di olio e mescolare bene per qualche minuto, in modo da distribuire l’olio su tutte le patate.

    Adagiare le patate nella teglia facendo attenzione a non metterle troppo una sull’altra.

    Infornare a 220° per 20 minuti, togliere la teglia un attimo dal forno e rigirare le patate dall’altro lato aiutandosi con 2 forchette, rimetterle subito in forno per altri 15 minuti circa, dipende dal vostro forno le patate devono essere belle dorare.

    Togliere dal forno condire con un pizzico di sale e una macinata di pepe se lo preferite, servire subito.

    Le patatine al forno come fritte sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le patate, trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.