Pasticcini nesquik e nutella

Pasticcini nesquik e nutella

Pasticcini nesquik e nutella.

Pasticcini nesquik e nutella una golosità che non potete perdere!!

I pasticcini nesquik e nutella sono dei frollini ripieni semplicissimi da preparare, golosissimi e che si sciolgono in bocca, una speciale frolla incontra una farcitura super buona in un dolcino che conquista tutti al primo assaggio.

In questa ricetta per farcire questi pasticcini ho utilizzato la Nutella, voi potete usare la vostra crema alle nocciole preferita o prepararla a casa con la mia ricetta che trovate QUA  😉

Pasticcini nesquik e nutella

Ingredienti:

350 g semola rimacinata

50 g nesquik

1 uovo e un tuorlo

140 g zucchero a velo

150 g burro a temperatura ambiente

un pizzico di sale

10 ml rum fantasia

7 g lievito per dolci

una fialetta aroma alla vaniglia

Farcitura:

Nutella o crema alle nocciole preferita

Finitura:

zucchero a velo.

Preparazione:

Mescolare insieme lo zucchero con la semola rimacinata, il nesquik e il lievito setacciato.

Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, la fialetta d’aroma e il rum, il burro tagliato a pezzettini e un pizzico di sale, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

Passato il tempo possiamo preparare i dolcini.

Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente, circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno, i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla, continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla,a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.

Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti, devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate), fare raffreddare.

Appena sono freddi sciogliere la Nutella qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Farcire i pasticcini, unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la nutella al centro.

Spolverizzare di zucchero a velo.

Con il bimby:

Mettere la semola rimacinata, il nesquik,lo zucchero e il lievito nel boccale 3 secondi/,vel.3.

Unire tutti gli altri ingredienti 20 secondi/velocità 5.

Mettere l’impasto ottenuto in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti 30 minuti in frigo.

Passato il tempo possiamo preparare i dolcini.

Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente, circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno, i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla, continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla,a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.

Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti,devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate), fare raffreddare.

Appena sono freddi sciogliere la Nutella qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Farcire i pasticcini, unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la nutella al centro.

Spolverizzare di zucchero a velo.

I pasticcini  nesquik e nutella sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

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Pasticcini nesquik e nutella

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