PASTICCINI COCCO E CIOCCOLATO

Pasticcini cocco e cioccolato.

I pasticcini cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcini buoni, golosi e belli da vedere 🙂 hanno una base di pan di spagna sofficissimo, aromatizzati al liquore strega e ricoperti di cioccolato e cocco… Provateli, vi conquisteranno 😉

DSCN0929

Ingredienti pan di spagna:

5 uova

250 gr farina

250 gr zucchero

1 vanillina

1 bustina lievito per dolci

Bagna: liquore strega

Copertura:

300 gr cioccolato al latte

100 gr cioccolato fondente

150 ml latte

Polvere di cocco

Procedimento:

Prepariamo il pan di spagna:

Sbattere con una planetaria o con un frullino elettrico le uova con lo zucchero e la vanillina per 10 minuti.

Setacciare la farina con il lievito.

Unire il composto di farina alla crema d’uovo poco alla volta.

Imburrare uno stampo rettangolare e versarci l’impasto.

Cuocere a 170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fare la prova stecchino al centro.

Capovolgere su un vassoio e fare raffreddare.

Tagliare il pan di spagna in cubetti ci circa 3 cm di lato.

Mettere un goccio di liquore al centro di ogni cubetto.

Sciogliere a bagno maria il cioccolato ridotto a pezzettini con il latte.

Con l’aiuto di 2 forchette rotolare un cubetto alla volta nella glassa di cioccolato (il cioccolato deve andare in tutti i lati) scrollare il cioccolato in eccesso e passarli nella farina di cocco, facendola aderire bene da tutti i lati.

Metterli ad asciugare su una teglia con carta da forno per qualche minuto.

Trasferire i pasticcini cocco e cioccolato su un vassoio da portata.

I pasticcini cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati….Buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati, diventate fan della mia pagina Facebook, basta cliccare mi piace QUA 

DSCN0921

4 Risposte a “PASTICCINI COCCO E CIOCCOLATO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.