I pasticcini cocco e cioccolato sono dei deliziosi dolcini buoni, golosi e belli da vedere 🙂 hanno una base di pan di spagna sofficissimo, aromatizzati al liquore strega e ricoperti di cioccolato e cocco… Provateli, vi conquisteranno 😉
Ingredienti pan di spagna:
5 uova
250 gr farina
250 gr zucchero
1 vanillina
1 bustina lievito per dolci
Bagna: liquore strega
Copertura:
300 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
150 ml latte
Polvere di cocco
Procedimento:
Prepariamo il pan di spagna:
Sbattere con una planetaria o con un frullino elettrico le uova con lo zucchero e la vanillina per 10 minuti.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire il composto di farina alla crema d’uovo poco alla volta.
Imburrare uno stampo rettangolare e versarci l’impasto.
Cuocere a 170° in forno preriscaldato per circa 30 minuti, fare la prova stecchino al centro.
Capovolgere su un vassoio e fare raffreddare.
Tagliare il pan di spagna in cubetti ci circa 3 cm di lato.
Mettere un goccio di liquore al centro di ogni cubetto.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato ridotto a pezzettini con il latte.
Con l’aiuto di 2 forchette rotolare un cubetto alla volta nella glassa di cioccolato (il cioccolato deve andare in tutti i lati) scrollare il cioccolato in eccesso e passarli nella farina di cocco, facendola aderire bene da tutti i lati.
Metterli ad asciugare su una teglia con carta da forno per qualche minuto.
Trasferire i pasticcini cocco e cioccolato su un vassoio da portata.
I pasticcini cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati….Buon appetito!!
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Buonissimi questi pasticcini!
Sono davvero ottimi 🙂 provali…
Saranno sicuramente buoni..ma la teglia che grandezza???
Ciao, la teglia 28 x 22