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Pasticcini all’arancia

Pasticcini all'arancia

Pasticcini all’arancia.

Una frolla speciale all’arancia incontra una deliziosa crema creando così degli eleganti pasticcini all’arancia,una delizia per gli occhi e per il palato 🙂

Pasticcini all'arancia Pasticcini all'arancia

Ingredienti per la frolla:

500 gr.farina

200 gr.margarina morbida non idrogenata (vallè) o burro

200 gr zucchero

3 tuorli

1 bustina lievito per dolci

una fialetta aroma all’arancia

buccia grattugiata di un’arancia

succo di mezza arancia

un pizzico di sale

Ripieno:

succo di 3 arance

buccia di un’arancia grattugiata

2 uova

200 gr.zucchero

35 gr.burro

2 cucchiai di farina

Finitura:

zucchero a velo.

 

Come prima cosa preparare il ripieno:

Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova,unire lo zucchero e la farina,il burro fuso,la buccia d’arancia e mescolare bene.

Unire il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare,trasferire sul fuoco a fiamma bassa,cuocere finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera),coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare.

Mentre la crema raffredda possiamo preparare la frolla.

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare velocemente,quando si forma una palla omogenea mettere in una pellicola in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo possiamo preparare i pasticcini all’arancia:

Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente,circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla,a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.

Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti,devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate),far intiepidire.

Farcire i pasticcini,unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la crema al centro.

Spolverizzare di zucchero a velo.

 

Versione Bimby:

Prepariamo la crema.

Versare tutti gli ingredienti nel boccale frullare 35 sec/vel. 8,con la spatolina raggruppare tutti gli ingredienti sul fondo.

Azionare il Bimby 8 min./90°/ velocità 3.

Trasferire in una ciotola e fare raffreddare.

Lavare il boccale e prepariamo la frolla.

Mettere tutti gli ingredienti della frolla nel boccale Spiga/ 3 minuti,trasferire tutto in una ciotola,compattare con le mani,coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

Passato il tempo possiamo preparare i pasticcini:

Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente,circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno,i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla,continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla,a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.

Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti,devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate),far intiepidire.

Farcire i pasticcini,unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la crema al centro.

Spolverizzare di zucchero a velo.

 

I pasticcini all’arancia sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

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