Pasticcini all’arancia.
Una frolla speciale all’arancia incontra una deliziosa crema creando così degli eleganti pasticcini all’arancia, una delizia per gli occhi e per il palato 🙂
Ingredienti per la frolla:
500 gr.farina
200 gr.margarina morbida non idrogenata (vallè) o burro a temperatura ambiente
200 gr zucchero
3 tuorli d’uovo
1 bustina lievito per dolci
una fialetta aroma all’arancia
buccia grattugiata di un’arancia
succo di mezza arancia
un pizzico di sale
Ripieno:
succo di 3 arance
buccia di un’arancia grattugiata
2 uova
200 gr.zucchero
35 gr.burro
2 cucchiai di farina
Finitura:
zucchero a velo.
Preparazione:
Come prima cosa preparare il ripieno:
Sul fuoco in un pentolino sbattere le uova, unire lo zucchero e la farina, il burro fuso, la buccia d’arancia e mescolare bene.
Unire il succo d’arancia poco alla volta continuando a mescolare, trasferire sul fuoco a fiamma bassa, cuocere finchè non si addensa mescolando sempre (deve essere un pò più morbido di una crema pasticciera), coprire con la pellicola per alimenti e lasciare raffreddare.
Mentre la crema raffredda possiamo preparare la frolla.
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti dell’impasto e impastare velocemente, quando si forma una palla omogenea mettere in una pellicola in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo possiamo preparare i pasticcini all’arancia:
Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente, circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno, i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla, continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla, a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.
Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti, devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate), fare intiepidire.
Farcire i pasticcini, unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la crema al centro.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Prepariamo la crema.
Versare tutti gli ingredienti nel boccale frullare 35 sec/vel. 8, con la spatolina raggruppare tutti gli ingredienti sul fondo.
Azionare il Bimby 8 min./90°/ velocità 3.
Trasferire la crema ottenuta in una ciotola e fare raffreddare.
Lavare il boccale e prepariamo la frolla.
Mettere tutti gli ingredienti della frolla nel boccale Spiga/ 3 minuti, trasferire tutto in una ciotola, compattare con le mani, coprire con la pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo possiamo preparare i pasticcini:
Su una spianatoia infarinata stendere 1/4 della frolla molto sottilmente, circa 4 mm e con un tagliapasta rotondo piccolo (o un bicchierino del liquore) adagiarli man mano su una teglia ricoperta con carta da forno, i ritagli della frolla tra un dischetto e l’altro impastarli con l’altra frolla, continuare a fare i dolcini allo stesso modo fin quando finisce la frolla,a metà dei dischetti ottenuti con un altro tagliapasta più piccolo praticare un foro al centro.
Cuocere i dischetti nel forno caldo a a 180 gradi per circa 12 minuti, devono dorare leggermente (se occorre fare 2 infornate o più infornate), fare intiepidire.
Farcire i pasticcini, unendoli a coppia un cerchietto liscio e sopra quello bucato con la crema al centro.
Spolverizzare di zucchero a velo.
I pasticcini all’arancia sono pronti per essere gustati… Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati sulle ultime,cliccate mi piace sulla mia pagina Facebook QUA