Pasta zucchine e vongole

Pasta zucchine e vongole

Pasta zucchine e vongole.


Oggi vi propongo un primo piatto super gustoso e saporito, uno di quei piatti che conquistano tutti al primo assaggio la pasta zucchine e vongole.


La pasta zucchine e vongole è un piatto semplicissimo e veloce da preparare, gustoso e tanto saporito, un piatto che sa di mare in cui gli ingredienti si amalgamano e si sposano insieme perfettamente creando un piatto unico e speciale.


Preparo la pasta zucchine e vongole da tantissimo, adoro l’accostamento delle zucchine con il sapore del pesce e con le vongole si ottiene un piatto molto gustoso perfetto per tutta la famiglia, ma anche da offrire agli amici e ai vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionipersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSpaghetti Quadrati (anche i semplici vanno benissimo)
  • 500 gVongole veraci
  • 150 gPomodorini (ciliegino o datterino)
  • 2Zucchine
  • q.b.Olio di oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mettere a spurgare le vongole in acqua e sale per circa mezz’ora (serve ad eliminare impurità e piccoli residui di sabbia).

    Nel frattempo lavare bene le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle o a dadini, sbucciare uno spicchio d’aglio, eliminare l’anima centrale e tritarlo (potete anche lasciarlo intero e alla fine eliminarlo).

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta a fiamma bassissima.

    In una capiente padella soffriggere leggermente l’aglio intero nell’olio (l’olio un pò in più di quello che usate abitualmente per il sugo), unire le zucchine e far rosolare a fiamma vivace, girandole spesso, appena le zucchine sono dorate abbassare la fiamma, eliminare l’aglio e unire i pomodorini tagliati in due parti, coprire con un coperchio e farli appassire, salare e pepare.

    Nel frattempo in un altra pentola far aprire le vongole con l’altro aglio tritato.

    Eliminare l’aglio e unire le vongole alle zucchine, far insaporire e spegnere il fuoco.

    Cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Scolare con una pinza la pasta direttamente nel sugo, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina con il condimento, impiattare e servire subito.

    La pasta alle zucchine e vongole è pronta per essere servita…Buon appetito!

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