Pasta zucchine e tonno

Pasta zucchine e tonno

Pasta zucchine e tonno.


Semplice, veloce, saporitissimo.


La pasta zucchine e tonno è un primo piatto molto semplice da preparare veloce e ricco di gusto, un piatto saporitissimo perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini.


Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Marianna che me l’ha consigliata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarfalle (o formato di pasta a piacere)
  • 3Zucchine
  • 1Cipolla
  • 250 gTonno sott’olio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare bene le zucchine, eliminare le due estremità e tagliarle a rondelle abbastanza sottili.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta a fiamma bassissima.

    Mettere dell’olio in una capiente padella (un pò in più di quello che usate abitualmente per il sugo), unire la cipolla tritata e far dorare leggermente, unire anche le zucchine e far rosolare a fiamma vivace, mescolandole spesso, salare molto leggermente (ci andrà il parmigiano e il tonno) unire una macinata di pepe, appena le zucchine sono dorate spegnere la fiamma e unire il tonno e il parmigiano grattugiato.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Scolare la pasta e metterla nel sugo di zucchine e tonno che ne frattempo avrete rimesso sulla fiamma, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare mescolando continuamente in modo da creare una cremina con il condimento, impiattare e servire subito.

  2. La pasta zucchine e tonno è pronta da essere gustata…Buon appetito!

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4,7 / 5
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