Pasta gratinata velocissima

Pasta gratinata velocissima

Pasta gratinata velocissima.


Semplicissima, veloce, troppo buona!


La pasta gratinata velocissima è un primo piatto estremamente semplice e veloce, basta sporcare sono un cucchiaio e una teglia e in pochi minuti avrete un gustoso piatto di pasta al forno, saporito e sfizioso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPenne
  • 1 lBesciamella
  • 150 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gProsciutto cotto in fette spesse mezzo centimetro
  • 300 gScamorza affumicata
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Potete preparare anche la besciamella a casa, trovate la ricetta cliccando QUA, dovete farne doppia dose.

    Accendere il forno a 200°, imburrare uno stampo antiaderente di 24 cm.

    Tagliare la scamorza affumicata a dadini, tagliare a dadini piccoli anche il prosciutto cotto.

    Mettere le penne crude nella teglia con metà della besciamella, unire 100 g di parmigiano e con un cucchiaio in legno mescolare il tutto, coprire la teglia con la carta da forno (deve diventare un coperchio) e infornare per 10 minuti.

    Riprendere la teglia dal forno unire il prosciutto cotto a dadini, metà della besciamella rimasta, metà del parmigiano rimasto e la scamorza, mescolare velocemente il tutto, ricoprire con la besciamella che avevate tenuto da parte e cospargere con il parmigiano rimasto, e mettere qualche ciuffetto di burro sparso qua e là, coprire di nuovo con la carta da forno e infornare per altri 30 minuti, togliere la carta da forno e controllare con una forchetta la pasta dovrebbe essere cotta (se non lo é rimettete la stagnola e cuocete per qualche altro minuto), se è cotta completare la cottura senza stagnola finchè non si forma la crosticina, potete aumentare anche la temperatura del forno a 220°.

    Togliere dal forno, fare riposare 5 minuti e servire.

    La pasta gratinata velocissima è pronta per essere gustata…Buon appetito!

    Provate anche la pasta al forno velocissima, è troppo buona! Trovate la ricetta cliccando QUA.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.