Pasta gratinata velocissima.
Semplicissima, veloce, troppo buona!
La pasta gratinata velocissima è un primo piatto estremamente semplice e veloce, basta sporcare sono un cucchiaio e una teglia e in pochi minuti avrete un gustoso piatto di pasta al forno, saporito e sfizioso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPenne
- 1 lBesciamella
- 150 gParmigiano reggiano grattugiato
- 300 gProsciutto cotto in fette spesse mezzo centimetro
- 300 gScamorza affumicata
- q.b.Burro
Preparazione
Potete preparare anche la besciamella a casa, trovate la ricetta cliccando QUA, dovete farne doppia dose.
Accendere il forno a 200°, imburrare uno stampo antiaderente di 24 cm.
Tagliare la scamorza affumicata a dadini, tagliare a dadini piccoli anche il prosciutto cotto.
Mettere le penne crude nella teglia con metà della besciamella, unire 100 g di parmigiano e con un cucchiaio in legno mescolare il tutto, coprire la teglia con la carta da forno (deve diventare un coperchio) e infornare per 10 minuti.
Riprendere la teglia dal forno unire il prosciutto cotto a dadini, metà della besciamella rimasta, metà del parmigiano rimasto e la scamorza, mescolare velocemente il tutto, ricoprire con la besciamella che avevate tenuto da parte e cospargere con il parmigiano rimasto, e mettere qualche ciuffetto di burro sparso qua e là, coprire di nuovo con la carta da forno e infornare per altri 30 minuti, togliere la carta da forno e controllare con una forchetta la pasta dovrebbe essere cotta (se non lo é rimettete la stagnola e cuocete per qualche altro minuto), se è cotta completare la cottura senza stagnola finchè non si forma la crosticina, potete aumentare anche la temperatura del forno a 220°.
Togliere dal forno, fare riposare 5 minuti e servire.
La pasta gratinata velocissima è pronta per essere gustata…Buon appetito!
Provate anche la pasta al forno velocissima, è troppo buona! Trovate la ricetta cliccando QUA.
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