Pasta fredda zucchine e funghi

Pasta fredda zucchine e funghi

Pasta fredda zucchine e funghi.
Semplice, veloce, gustosa.
La pasta fredda zucchine e funghi è un primo piatto estivo vegetariano molto semplice da preparare, leggero, sfizioso e saporito, si prepara in pochissimo e conquisterà tutti al primo assaggio.

Pasta fredda zucchine e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilli bucati corti (o formato pasta corto a piacere)
  • 150 gfunghi freschi
  • 2zucchine (non troppo grandi)
  • 6pomodorini
  • q.b.rucola
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparare la pasta fredda zucchine e funghi è semplicissimo.

    Come prima cosa lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, appena è cotta al dente scolatela e raffreddatela con acqua fredda, poi mettetela in una ciotola e conditela con un filo di olio, mescolate bene e lasciatela raffreddare.

    Prepariamo i funghi e zucchine.

    Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e tagliatele a dadini, sciacquate bene i pomodorini e tagliateli a dadini.

    Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.

    Sbucciate la cipolla e tritatela.

    Mettete un filo d’olio in una larga padella unite la cipolla tritata, unite le zucchine e iniziate la cottura, aggiungete i funghi cuocete il tutto velocemente senza coprire, gli ultimi minuti aggiungete i pomodorini, salate, unite una macinata di pepe.

    Sciacquate bene e più volte sotto l’acqua corrente la rucola e spezzettatela.

    Mettete la pasta in una capiente ciotola unite la rucola e il condimento di funghi e zucchine, mescolate, controllate di sale e di olio, mescolate bene ancora.

    Se volete potete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano.

    Servite.

4,9 / 5
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