Pasta fredda zucchine e funghi.
Semplice, veloce, gustosa.
La pasta fredda zucchine e funghi è un primo piatto estivo vegetariano molto semplice da preparare, leggero, sfizioso e saporito, si prepara in pochissimo e conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfusilli bucati corti (o formato pasta corto a piacere)
- 150 gfunghi freschi
- 2zucchine (non troppo grandi)
- 6pomodorini
- q.b.rucola
- 1cipolla (piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Preparare la pasta fredda zucchine e funghi è semplicissimo.
Come prima cosa lessiamo la pasta in abbondante acqua bollente salata, appena è cotta al dente scolatela e raffreddatela con acqua fredda, poi mettetela in una ciotola e conditela con un filo di olio, mescolate bene e lasciatela raffreddare.
Prepariamo i funghi e zucchine.
Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e tagliatele a dadini, sciacquate bene i pomodorini e tagliateli a dadini.
Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e le impurita’ come terreno e pagliuzza, sciacquateli velocemente per non rovinarli e tagliateli a fettine.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Mettete un filo d’olio in una larga padella unite la cipolla tritata, unite le zucchine e iniziate la cottura, aggiungete i funghi cuocete il tutto velocemente senza coprire, gli ultimi minuti aggiungete i pomodorini, salate, unite una macinata di pepe.
Sciacquate bene e più volte sotto l’acqua corrente la rucola e spezzettatela.
Mettete la pasta in una capiente ciotola unite la rucola e il condimento di funghi e zucchine, mescolate, controllate di sale e di olio, mescolate bene ancora.
Se volete potete aggiungere anche delle scaglie di parmigiano.
Servite.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.