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Pasta e patate alla Napoletana

Pasta e patate alla Napoletana

Pasta e patate alla Napoletana.
Semplice, cremosa, filante e saporita.
La pasta e patate alla Napoletana è un piatto della tradizione Campana tra i più buoni in assoluto, semplice da preparare, cremosa e filante conquisterà tutti con la sua bontà.

Per preparare questa ricetta ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 😉
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!

Pasta e patate alla Napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate Le Gustose
  • 360 gpasta mista
  • 7pomodorini
  • 100 gpancetta a dadini
  • 100 gparmigiano o pecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla
  • 150 gprovola affumicata
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • Mezzacarota
  • 1 costasedano

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e tagliatele a dadini.

    Tritate la cipolla, il sedano e la carota, lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti.

    Mettete un generoso filo d’olio in una capiente casseruola, unite il trito di sedano, carota e cipolla, la pancetta a dadino e i pomodorini, fate dorare leggermente la cipolla mescolando spesso e unite i dadini di patate.

    Fate insaporire a fuoco vivo, salate, unite una macinata di pepe e l’acqua che copra le patate più ulteriori 6 cm, cuocete a fuoco basso per 45 minuti.

    Nel frattempo tagliate la provola a dadini e tenetela da parte.

    Passato il tempo di cottura delle patate regolatevi se l’acqua è abbastanza per cuocere la pasta, altrimenti unitene un altro pò, fate riprendere il bollore e unite la pasta, cuocete un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione.

    Appena la pasta è cotta spegnete il fuoco e unite il formaggio grattugiato e la provola, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare un minuto.

    Servite.

    La pasta e patate alla Napoletana è pronta per essere gustata… Buon appetito!

  2. Pasta e patate alla Napoletana

    Provate anche lo strudel salato con patate, salsiccia e funghi, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Se volete la pasta più cremosa oppure più brodosa aggiungete durante la cottura meno o più acqua, regolandovi secondo i vostri gusti.

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