PASTA E FAGIOLI ALLA MONTANARA

Pasta e fagioli alla montanara.

Esistono vari modi per preparare la pasta e fagioli, questa l’ho chiamata la montanara perchè arricchita da speck, parmigiano e scaglie di pecorino… Mio marito è un amante della pasta e fagioli e questa variante è tra le sue preferite.. Provatela, è squisita…

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr.fagioli cannellini freschi,o secchi messi a bagno o in barattolo
  • 360 gr.pasta corta mista
  • 100 gr.pelati o pomodori freschi
  • uno spicchio aglio
  • una costa di sedano
  • 100 gr.speck a dadini
  • 70 gr.parmigiano a dadini
  • olio evo
  • pepe e sale.
  • pecorino a scaglie

Preparazione:

Come prima cosa lessare i fagioli, metterli in una pentola con acqua che li supera di un palmo, cuocerli 1 ora e 10′ dal bollore a fuoco molto basso, girando se occorre durante la cottura con un cucchiaio di legno.

Frullare un quarto dei fagioli cotti con un frullatore ad immersione, rimettere il composto nel brodo con i fagioli interi.

In una pentola mettere l’aglio tritato con il sedano sempre tritato, lo speck e il parmigiano a dadini, fare soffriggere, unire i pomodori a pezzettoni e poi i fagioli col loro brodo, salate, unire una macinata di pepe, fare bollire 15 minuti.

Adesso versare la pasta, cuocere in base al tempo indicato sulla confezione, regolandovi con il fuoco alto o basso in base alla cremosità che volete ottenere, servire caldi con scaglie di pecorino.

La pasta e fagioli alla montanare è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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