L’altra volta vi ho presentato la versione gustosa delle orecchiette al broccolo romano adesso non poteva mancare la versione leggera, adatta a chi è a dieta, ai vegetariani, a chi vuole un’alimentazione più sana oppure vuole semplicemente un piatto leggero senza rinunciare al gusto… Provatela, vi conquisterà al primo assaggio 😉
Ingredienti per 4 persone:
400 g spaghetti
1 broccolo romano
150 g olive
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano o pecorino grattugiato a piacere
Preparazione:
Pulire, lavare bene il broccolo romano e tagliarlo a ci mette, mettere in una pentola con abbondante acqua salata (la stessa pentola che userete per la pasta) portare all’ebollizione e cuocere circa 15 minuti (deve essere cotto, ma non sfatto).
Togliere il nocciolo dalle olive.
Quando i broccoletti sono cotti con un mestolo forato trasferirli in una capiente padella (l’acqua di cottura degli broccoli conservatela per cuocere la pasta) aggiungere l’olio, l’aglio, le olive, salare leggermente, unire una macinata di pepe e cuocere qualche minuto a fuoco basso, spegnere il fuoco.
Rimettere l’acqua di cottura del broccoletto sul fuoco (se è poca unire altra acqua) e portare ad ebollizione.
Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione e con l’aiuto di una pinza per spaghetti trasferirla nel sugo dei broccoletti insieme ad un pò d’acqua di cottura della pasta, mescolare, unite il formaggio grattugiato e continuando a mescolare mantecare un minutino.
La pasta e broccoletti è pronta per essere servita… Buon appetito!
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