Questa ricetta è dello chef Nicola Vanella, chiacchierando in un gruppo di cucina mi ha regalato questa buonissima ricetta….subito mi ha incuriosita e l’ho provata, è venuto fuori un primo piatto gustosissimo che vi consiglio di provare, non la solita pasta zucchine e gamberetti!!
Ingredienti per 4 persone:
7 zucchine genovesi
cipolla
sedano
400 gr. gamberi
sale e pepe
spumante
400 gr fusilli corti
olio extravergine di oliva
sale e pepe
30 gr pecorino grattugiato (il mio tocco personale)
Preparazione:
Sgusciare i gamberi.
Con le teste e e gli scarti dei gamberi fare un fumetto, mettere tutto a bollire in acqua insieme ad un pò di prezzemolo, fare bollire un’oretta e filtrare.
Grattugiare le zucchine con la maglia un pò più grande della grattugia (il lato delle scaglie) e mettetele da parte.
Tritate molto finemente la cipolla con un pò di sedano.
In una padella con l’olio soffriggete molto leggermente il trito di cipolla, unire le zucchine, salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocete.
Adesso unire i gamberi sfumare con un pò di spumante, unire un pò di fumetto filtrato, spegnere il fuoco e unire il pecorino.
In acqua salata cuocere la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, e scolarla direttamente nel sugo.
Mantecare qualche minuto, unendo un altro pò di fumetto se serve.
Servire la pasta con crema di zucchine e gamberi è pronta per essere gustata…
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