Pasta con crema di zucchine e gamberi

Pasta con crema di zucchine e gamberi.

Questa ricetta è dello chef Nicola Vanella, chiacchierando  in un gruppo di cucina mi ha regalato questa buonissima ricetta….subito mi ha incuriosita e l’ho provata, è venuto fuori un primo piatto gustosissimo che vi consiglio di provare, non la solita pasta zucchine e gamberetti!!

Ingredienti per 4 persone:

7 zucchine genovesi

cipolla

sedano

400 gr. gamberi

sale e pepe

spumante

400 gr fusilli corti

olio extravergine di oliva

sale e pepe

30 gr pecorino grattugiato (il mio tocco personale)

Preparazione:

Sgusciare i gamberi.

Con le teste e e gli scarti dei gamberi fare un fumetto, mettere tutto a bollire in acqua insieme ad un pò di prezzemolo, fare bollire un’oretta e filtrare.

Grattugiare le zucchine con la maglia un pò più grande della grattugia (il lato delle scaglie) e mettetele da parte.

Tritate molto finemente la cipolla con un pò di sedano.

In una padella con l’olio soffriggete molto leggermente il trito di cipolla, unire le zucchine, salare e pepare, coprire con un coperchio e cuocete.

Adesso unire i gamberi sfumare con un pò di spumante, unire un pò di fumetto filtrato, spegnere il fuoco e unire il pecorino.

In acqua salata cuocere la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione, e scolarla direttamente nel sugo.

Mantecare qualche minuto, unendo un altro pò di fumetto se serve.

Servire la pasta con crema di zucchine e gamberi è pronta per essere gustata…

Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

Se vi è piaciuta questa ricetta diventa fan della mia pagina facebook, sarete sempre aggiornati sulle mie ultime ricette… basta cliccare mi piace in questo link: https://www.facebook.com/pages/In-cucina-con-anna/226642674180788

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.