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pasta con crema di zucchine e gamberi

Pasta con crema di zucchine e gamberi.

Questa ricetta è dello chef Nicola Vanella,chiacchierando  in un gruppo di cucina mi ha regalato questa buonissima ricetta….subito mi ha incuriosita e l’ho provata,è venuto fuori un primo piatto gustosissimo che vi consiglio di provare,non la solita pasta zucchine e gamberetti!!

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

7 zucchine genovesi

cipolla

sedano

400 gr. gamberi

sale e pepe

spumante

400 gr fusilli corti

olio evo

sale e pepe

30 gr pecorino grattugiato (il mio tocco personale)

 

Sgusciare i gamberi.

Con le teste e e gli scarti dei gamberi fare un fumetto,mettere tutto a bollire in acqua insieme ad un pò di prezzemolo,far bollire un’oretta e filtrare.

Grattugiare le zucchine con la maglia un pò più grande della grattugia (il lato delle scaglie) e mettetele da parte.

Tritate molto finemente la cipolla con un pò di sedano.

In una padella con l’olio soffriggete molto leggermente il trito di cipolla,unire le zucchine,salare e pepare,coprire con un coperchio e cuocete.

Adesso unire i gamberi sfumare con un pò di spumante,unire un pò di fumetto filtrato,spegnere il fuoco e unire il pecorino.

In acqua salata cuocere la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione,e scolarla direttamente nel sugo.

Mantecare qualche minuto,unendo un altro pò di fumetto se serve.

Servire la pasta con crema di zucchine e gamberi è pronta per essere gustata…

 

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