Pasta con crema di zucca e gorgonzola

Pasta con crema di zucca e gorgonzola.

Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito e colorato che sà d’autunno.

La pasta con crema di zucca e gorgonzola un piatto ricco di gusto e sapore perfetto per il pranzo 🙂 Provatelo… Vi leccherete anche i baffi 😉

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Ingredienti per 4 persone:

500 g. di zucca già pulita

400 g. di pennette

200 g. salsiccia

una cipolla piccola

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

150 g. gorgonzola

20 g parmigiano grattugiato

Scaglie di asiago (o formaggio a piacere)

Preparazione:

Pulire la cipolla e tritarla.

In una capiente padella, fate rosolare nell’olio la cipolla con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.

Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e unirla alla salsiccia rosolata, unire mezzo bicchiere di acqua, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso finchè la zucca non è ben cotta e diventa cremosa, se occorre durante la cottura unire un altro pò d’acqua.

Unire il gorgonzola e fare sciogliere un pò, unire il parmigiano e spegnere il fuoco.

Lessare la pasta in acqua salata, cuocere un minuto in meno del tempo di cottura indicato e scolarla direttamente nel sugo, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e farla mantecare.

Impiattare e mettere sulla superficie le scaglie di asiago.

La pasta con crema di zucca e gorgonzola sono  pronte per essere gustate, buon appetito!!

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