Pasta con crema di zucca e gorgonzola.
Oggi vi propongo un primo piatto molto saporito e colorato che sà d’autunno.
La pasta con crema di zucca e gorgonzola un piatto ricco di gusto e sapore perfetto per il pranzo 🙂 Provatelo… Vi leccherete anche i baffi 😉
Ingredienti per 4 persone:
500 g. di zucca già pulita
400 g. di pennette
200 g. salsiccia
una cipolla piccola
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
150 g. gorgonzola
20 g parmigiano grattugiato
Scaglie di asiago (o formaggio a piacere)
Preparazione:
Pulire la cipolla e tritarla.
In una capiente padella, fate rosolare nell’olio la cipolla con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata.
Sbucciare la zucca, tagliarla a dadini e unirla alla salsiccia rosolata, unire mezzo bicchiere di acqua, salare, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso finchè la zucca non è ben cotta e diventa cremosa, se occorre durante la cottura unire un altro pò d’acqua.
Unire il gorgonzola e fare sciogliere un pò, unire il parmigiano e spegnere il fuoco.
Lessare la pasta in acqua salata, cuocere un minuto in meno del tempo di cottura indicato e scolarla direttamente nel sugo, accendere il fuoco, unire pochissima acqua di cottura della pasta e farla mantecare.
Impiattare e mettere sulla superficie le scaglie di asiago.
La pasta con crema di zucca e gorgonzola sono pronte per essere gustate, buon appetito!!
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