Pasta alla norcina

Pasta alla Norcina.

Ogni volta che visito un luogo mi innamoro delle tradizioni, dei posti incantevoli che visito e sopratutto della cucina 🙂 l’estate scorsa abbiamo trascorso le vacanze in Umbria e nell’agriturismo dove alloggiavamo spesso veniva servito il risotto alla norcina, il farro alla norcina e questa deliziosa pasta alla norcina, la pasta non l’avevo ancora preparata per il blog, impegnata a preparare altri piatti, poi quest’estate a Roma in un ristorantino ce l’hanno servita di nuovo, tutti conquistati e così non potevo non rifarla a casa e proporla ai miei lettori 🙂

La pasta alla Norcina è un primo piatto veloce, semplicissimo da preparare, saporitissimo e che conquista al primo assaggio, un piatto gustoso che non potete non provare 😉

Tutti i bellissimi tessili presenti nella foto di questo piatto sono di AMO LA Casa, un’azienda tessile Italiana sempre al passo con i tempi e la moda, tessili creativi ed eleganti, di ottima fattura e qualità, prodotti pensati e prodotti con il cuore, date uno sguardo alle loro collezioni QUA rimarrete incantati da tanta bellezza 😉

pasta alla norcina

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa, questa è la collezione Cucina Italiana 🙂

Ingredienti per 4 persone:

400 g paccheri o calamarata

una cipolla

250 g salsiccia

150 g parmigiano o pecorino grattugiato

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva bio

2 confezioni panna da cucina

prezzemolo

Mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla, sgranare la salsiccia eliminando la budella e tritare anche la salsiccia sottilmente.

In una capiente padella soffriggere la cipolla e la salsiccia con un pò di olio, sfumare col vino, mettere una macinata di pepe e coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per qualche minuto e spegnere il fuoco.

Lessare la pasta nell’acqua bollente e salare.

Mentre cuoce la pasta mettere la panna e il formaggio in una ciotola, unire un pò d’acqua bollente della pasta, mescolare con un cucchiaio fino a creare una cremina, se occorre unire altra acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione e metterla direttamente nella salsiccia, unire la cremina di panna e formaggio, rimettere sul fuoco e mescolare per amalgamare il tutto, unendo un pò d’acqua di cottura della pasta se occorre

Mettere un pò di prezzemolo tritato.

La pasta alla Norcina è pronta per essere servita… Buon appetito!!!

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