pasta alla norcina

Pasta alla Norcina.

Ogni volta che visito un luogo mi innamoro delle tradizioni,dei posti incantevoli che visito e sopratutto della cucina 🙂 l’estate scorsa abbiamo trascorso le vacanze in Umbria e nell’agriturismo dove alloggiavamo spesso veniva servito il risotto alla norcina,il farro alla norcina e questa deliziosa pasta alla norcina,la pasta non l’avevo ancora preparata per il blog,impegnata a preparare altri piatti,poi quest’estate a Roma in un ristorantino ce l’hanno servita di nuovo,tutti conquistati e così non potevo non rifarla a casa e proporla ai miei lettori 🙂

La pasta alla Norcina è un primo piatto veloce,semplicissimo da preparare,saporitissimo e che conquista al primo assaggio,un piatto gustoso che non potete non provare 😉

Tutti i bellissimi tessili presenti nella foto di questo piatto sono di AMO LA CASA,un’azienda tessile Italiana sempre al passo con i tempi e la moda,tessili creativi ed eleganti,di ottima fattura e qualità,prodotti pensati e prodotti con il cuore,date uno sguardo alle loro collezioni QUA rimarrete incantati da tanta bellezza 😉

 

pasta alla norcina

I tessili presenti in questa foto sono del brand Amo la casa,questa è la collezione Cucina Italiana 🙂

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g paccheri o calamarata

una cipolla

250 g salsiccia

150 g parmigiano o pecorino grattugiato

sale e pepe

olio extra vergine d’oliva bio

2 confezioni panna da cucina

prezzemolo

 

Mettere la pentola con l’acqua per la pasta sul fuoco.

Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla,sgranare la salsiccia eliminando la budella e tritare anche la salsiccia sottilmente.

In una capiente padella soffriggere la cipolla e la salsiccia con un pò di olio,sfumare col vino,mettere una macinata di pepe e coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per qualche minuto e spegnere il fuoco.

Lessare la pasta nell’acqua bollente e salare.

Mentre cuoce la pasta mettere la panna e il formaggio in una ciotolina,unire un pò d’acqua bollente della pasta,mescolare con un cucchiaio fino a creare una cremina,se occorre unire altra acqua di cottura della pasta.

Scolare la pasta un minuto in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione e metterla direttamente nella salsiccia,unire la cremina di panna e formaggio,rimettere sul fuoco e mescolare per amalgamare il tutto,unendo un pò d’acqua di cottura della pasta se occorre

Mettere un pò di prezzemolo tritato..

La pasta alla Norcina è pronta per essere servita…Buon appetito!!!

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