Pasta alla Bischeri

Pasta alla Bischeri

Pasta alla Bischeri.


Semplice, veloce e troppo saporita!


Oggi vi presento un primo piatto che volevo preparare da anni ma non trovavo mai l’occasione giusta o me ne dimenticavo, poi finiva l’inverno e puntualmente me ne rammaricavo…


La pasta alla Bischeri, un piatto che era la specialità di un ristorantino a Ciampino che oramai ha cambiato gestione… La ricetta è Toscana perché il proprietario era un cuoco Toscano che nelle estati Romani ci deliziava con i suoi buonissimi piatti.


Semplice da preparare ed estremamente saporita la pasta alla Bischeri è il piatto speciale e particolare che non potete perdere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPaccheri o formato a piacere
  • 6 foglieVerza
  • 100 gGherigli di noci
  • 30 gPinoli
  • 30 gUva passa
  • 100 gPancetta a cubetti
  • 1Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 spicchiAglio

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.

    Lavare bene e più volte le foglie di verza, eliminare le parti coracee e tagliarle a listarelle.

    Sminuzzare i gherigli di noce.

    Mettere a scaldare una padella con dell’olio (un po’ più abbondante di un normale sugo) unirci l’aglio a cui avrete tolto l’anima, il peperoncino a cui avrete tolto i semini, la pancetta e far dorare leggermente, unire anche le noci, l’uvetta e i pinoli, fare insaporire un attimo e unire la verza che farete cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, eliminare l’aglio, salare leggermente e pepare.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato metterla direttamente nel sugo far insaporire un minuti o aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura della pasta.

    Servire subito.

    La pasta alla Bischeri è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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