Pasta alla Bischeri.
Semplice, veloce e troppo saporita!
Oggi vi presento un primo piatto che volevo preparare da anni ma non trovavo mai l’occasione giusta o me ne dimenticavo, poi finiva l’inverno e puntualmente me ne rammaricavo…
La pasta alla Bischeri, un piatto che era la specialità di un ristorantino a Ciampino che oramai ha cambiato gestione… La ricetta è Toscana perché il proprietario era un cuoco Toscano che nelle estati Romani ci deliziava con i suoi buonissimi piatti.
Semplice da preparare ed estremamente saporita la pasta alla Bischeri è il piatto speciale e particolare che non potete perdere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri o formato a piacere
- 6 foglieVerza
- 100 gGherigli di noci
- 30 gPinoli
- 30 gUva passa
- 100 gPancetta a cubetti
- 1Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 spicchiAglio
Preparazione
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.
Lavare bene e più volte le foglie di verza, eliminare le parti coracee e tagliarle a listarelle.
Sminuzzare i gherigli di noce.
Mettere a scaldare una padella con dell’olio (un po’ più abbondante di un normale sugo) unirci l’aglio a cui avrete tolto l’anima, il peperoncino a cui avrete tolto i semini, la pancetta e far dorare leggermente, unire anche le noci, l’uvetta e i pinoli, fare insaporire un attimo e unire la verza che farete cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, eliminare l’aglio, salare leggermente e pepare.
Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato metterla direttamente nel sugo far insaporire un minuti o aggiungendo se serve un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.
La pasta alla Bischeri è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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