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Pasta al forno zucca, speck e scamorza

Pasta al forno zucca, speck e scamorza

Pasta al forno zucca, speck e scamorza.
Semplice, gustosa e saporita.
Tempo di zucca e cosa di c’è di meglio di una saporitissima pasta al forno zucca e speck, questa poi si prepara semplicemente e conquista tutti al primo assaggio 🙂

Pasta al forno zucca, speck e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gMezzi Rigatoni
  • 500 gZucca pesata già pulita
  • 150 gSpeck a fette leggermente più spesse
  • 350 gScamorza affumicata
  • 120 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato (più 2 cucchiai per la finitura)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Pepe
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

  • Padella
  • Pentola dai bordi alti per cuocere la pasta
  • smaltata (o teglia da forno bassa e grande)

Preparazione

  1. Pasta al forno zucca, speck e scamorza

    Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.
    Tagliare lo speck a listarelle piccole, sbucciare e tritare la cipolla.
    Mettere in una capiente padella dell’olio con l’aglio sbucciato e la cipolla tritata, far dorare mescolando continuamente, unire anche la zucca, salare, pepare, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa mescolandola ogni tanto la zucca deve diventare morbida quasi cremosa, se occorre durante la cottura unire un pò d’acqua calda, appena la zucca è morbida e cremosa spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e unire la panna, mescolare.
    Mentre la zucca cuoce mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, appena raggiunge il bollore versarci la pasta, salare e lasciare cuocere 3 minuti del tempo indicato sulla confezione. Tagliare la scamorza a dadini, accendere il forno a 180° e imburrare una capiente teglia.
    Scolare la pasta (conservando un pò dell’acqua di cottura) e metterla in una ciotola, unire la zucca, mescolare, se occorre unire pochissima acqua di cottura della pasta, unire anche lo speck, il formaggio grattugiato e la scamorza, mescolare e versare nella teglia, cospargere la superficie con parmigiano grattugiato e infornare a 180° per circa 15 minuti, togliere dal forno, lasciare riposare 5 minuti e servire.

    La pasta al forno zucca, speck e scamorza è pronta per essere gustata… Buon appetito!

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