Pasta al forno velocissima

Pasta al forno velocissima

Pasta al forno velocissima.


La ricetta furbissima, semplice, veloce e saporititssima.


Vi state chiedendo cosa ha di diverso questa al forno dalle altre? Vi tolgo subito ogni dubbio… Di diverso ha che è velocissima e si sporca solo una teglia e un cucchiaio, questo grazie ad un trucco di mia ex cognata Lia 🙂 e vedrete che una volta provata la preparerete spessissimo anche quando di tempo per fare una pasta al forno non ne avete 😉


La pasta al forno velocissima è una grandissima furbata che vi farà preparare un gustosissimo piatto di pasta al forno in pochissimo tempo e sporcando solo 1 teglia e un cucchiaio, un piatto perfetto per tutta la famiglia, talmente buono e saporito da conquistare tutti al primo assaggio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPenne
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 300 gScamorza affumicata
  • 200 gRicotta
  • 150 gParmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • 1 spicchioAglio

Strumenti

Preparazione

  1. Mettere nella teglia di 24 cm in cui poi cuocerete la pasta al forno dell’olio, metterla sul fuoco unire l’aglio sbucciato e farlo imbiondire molto leggermente, unire la passata di pomodoro, salare, unire una macinata di pepe e cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti, deve essere a metà cottura quindi non densa, unire del basilico spezzettato e trasferite 1/3 del sugo ottenuto in una ciotola (servirà dopo).

    Accendere il forno a 200°.

    Tagliare la scamorza affumicata a dadini.

    Mettere le penne crude nella teglia con il sugo che avete lasciato al suo interno, unire 100 g di parmigiano e con un cucchiaio in legno mescolare il tutto, coprire la teglia con la carta da forno o stagnola (deve diventare un coperchio) e infornare per 10 minuti.

    Riprendere la teglia dal forno unire la ricotta, metà del parmigiano rimasto e la scamorza, mescolare velocemente il tutto, ricoprire con il sugo che avevate tenuto da parte e cospargere con il parmigiano rimasto, coprire di nuovo con la carta da forno e infornare per altri 30 minuti, togliere la carta da forno, controllare con una forchetta la pasta dovrebbe essere cotta (se non lo é rimettete la carta da forno e cuocete per qualche altro minuto), se è cotta completare la cottura senza stagnola finchè non si forma la crosticina, potete aumentare anche la temperatura del forno a 220°.

    Togliere dal forno, fare riposare 5 minuti e servire.

    La pasta al forno velocissima è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    QUA trovate un’altra versione di pasta al forno.

Note

4,9 / 5
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