Crea sito

Pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck

Pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck

Pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck.

Semplice, sfiziosa e saporita!

La pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck è un piatto molto semplice da preparare e saporito da mangiare, un piatto perfetto anche se avete ospiti 🙂

Pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Rigatoni
  • 2 o 3 se sono piccole Melanzane ovali nere
  • 100 g Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 g Speck in un’unica fetta
  • 250 g Scamorza affumicata
  • Qualche foglia Basilico
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato

Besciamella:

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck

    Lavare bene le melanzane, asciugarle, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle, metterle per almeno 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.

    Preparare la besciamella come indicato QUA  appena è pronta spegnere il fuoco e unirci il gorgonzola e farlo sciogliere mescolando.

    Mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Strizzare le melanzane e friggerle poche per volta in olio caldo, facendole dorare bene da tutti i lati, metterle man mano ad asciugare su carta per fritti.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata leggermente 4 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Mentre la pasta cuoce tagliare a cubetti la scamorza e a dadini molto piccoli lo speck, potete anche sminuzzarlo con una mezzaluna come ho fatto io.

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare o oliare una pirofila capiente.

    Sgocciolare la pasta, metterla in una capiente ciotola, la besciamella in cui avete sciolto il gorgonzola, 2/3 del parmigiano grattugiato, mescolare per amalgamare il tutto, unire lo speck, un pò di basilico spezzettato e le melanzane, mescolare bene il tutto e unire la scamorza, mescolare velocemente e versare nella pirofila, ricoprire con il restante parmigiano e una spolverata leggera di pangrattato.

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

    Lasciare intiepidire qualche minuto e servire.

    La pasta al forno melanzane, gorgonzola e speck è pronta per essere gustata, buon appetito!

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.