Parmigiana di zucchine saporita

Parmigiana di zucchine saporita. Adoro la parmigiana e la mai mamma la prepara spessissimo,in inverno c’è quella di carciofi o di finocchi in estate zucchine e melanzane in quantità 😀 …oggi vi presento quella di zucchine saporita,con l’aggiunta tra uno strato e l’altro del prosciutto cotto che le dà ancora più gusto e sapore 🙂

La parmigiana di zucchine saporita è un piatto gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia,vi leccherete anche i baffi!

Parmigiana di zucchine saporita
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    persone 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine (quelle di tipo lungo e belle grandi)
  • 400 ml Passata di pomodoro
  • 400 g Scamorza affumicata (o mozzarella)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di arachidi
  • 5 Uova (dipende dalla grandezza,può volercene qualcuno in più)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Parmigiana di zucchine saporita

    Lavare bene le zucchine,eliminare le due estremità  e tagliarne a fette molto sottili per il senso della lunghezza,disporle man mano in una ciotola e tra uno strato e l’altro mettere un pizzichino di sale fino,fare riposare le zucchine 15 minuti almeno,poi sciacquarle e strizzarle delicatamente (in questo modo perderanno tutta al loro acqua acquistando un ottimo sapore).

    Nel frattempo che le zucchine riposano preparare il sugo,mettere in una padella un pò d’olio evo e l’aglio e farlo sfriggere,unire il pomodoro,salare e pepare,cuocere a fuoco vivo,finchè non addensa,eliminare l’aglio,spegnere il fuoco.

    Tagliare la mozzarella o la scamorza a fettine sottili.

    Preparare le uova sbattendole in una capiente ciotola insieme ad un pò di parmigiano,pochissimo sale e pepe.

    Mettere una padella con l’olio d’arachidi per friggere sul fuoco.

    Infarinare le fette di zucchine (già sciacquate e strizzate)  una alla volta,passarle nell’uovo e friggerle nell’olio caldo,devono dorare da entrambi i lati,fare asciugare su carta da cucina,procedere così finchè non finiscono tutte le fette di zucchine.

    Comporre la parmigiana:cospargere il fondo di una pirofila da forno con metà del sugo,disporci le zucchine a fette,le fette di prosciutto,la scamorza sparsa qua e là (se vi piace potete aggiungere anche il basilico tra gli strati) e del parmigiano grattugiato.

    Poi di nuovo zucchine,il prosciutto cotto,parmigiano e scamorza,procedere così a strati finchè non finiscono le zucchine,ricoprire di sugo e parmigiano.

    Mettere la pirofila nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa,sulla superficie deve formarsi una crosticina.

    Lasciare riposare 5 minuti e servire…La parmigiana di zucchine saporita è pronta per essere gustata,è ottima anche tiepida o fredda

Note

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